You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Walkot Jaksel Distribusikan Bantuan Sosial Pemenuhan Kebutuhan Dasar
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Bansos Bagi Penerima Manfaat di Jaksel Didistribusikan

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri mendistribusikan secara simbolis bantuan sosial Pemenuhan Kebutuhan Dasar (Bansos PKD) Kartu Anak Jakarta (KAJ), Kartu Lansia Jakarta (KLJ), dan Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) bagi penerima manfaat di di Kantor Kelurahan Cipete Utara, Kecamatan Kebayoran Baru.

Memberikan manfaat

Edi mengatakan, program ini merupakan program unggulan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Sehingga, semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Jakarta Selatan diharapkan dapat mendukung sepenuhnya pelaksanaan distribusi Bansos tersebut.

"Hari ini penerima simbolis yang telah menerima undangan akan diberikan kartu ATM untuk dapat menerima bansos," ujarnya, Senin (29/7). 

Bank DKI Salurkan KLJ, KPDJ dan KAJ untuk Masyarakat Jakarta

Edi menuturkan, setelah bantuan diterima masyarakat yang berhak dan tercatat sebagai penerima, nantinya setiap OPD dapat memberitahukan kepada setiap tingkat jajarannya dan pengurus RT/RW untuk tidak melakukan hal-hal yang berkaitan yang sifatnya pungutan liar (Pungli).

"Saya ucapkan terimakasih untuk semua pihak yang telah membantu. Semoga bantuan ini memberikan manfaat yang besar bagi mereka yang membutuhkan dalam menjalani kehidupan sehari-hari," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Bernard Tambunan menjelaskan, hari ini dilakukan penyerahan simbolis kepada 95 penerima manfaat KAJ, KLJ dan KPDJ di wilayah Kecamatan Kebayoran Baru. 

"Tahun ini, Pemprov DKI akan mendistribusikan 17.494 kartu baru kepada sejumlah 4,020 penerima KAJ, 12.330 penerima KLJ, dan 1.144 penerima KPDJ untuk warga di Jakarta Selatan," bebernya. 

Ia berharap, masyarakat penerima KAJ, KLJ, dan KPDJ agar dapat memanfaatkan bantuan tersebut secara bertanggung jawab, bijaksana, dan tepat guna.  

"Semoga kegiatan pendistribusian di Kota Administrasi Jakarta Selatan dapat berjalan dengan baik dan lancar. Sehingga, manfaatnya sangat terasa bagi mereka yang mendapatkan bantuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6742 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6011 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1371 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1249 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1180 personAldi Geri Lumban Tobing