You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksinasi Rabies di Kelurahan Karet Dilakukan Secara Door To Door
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

118 HPR di Kelurahan Karet Divaksin Rabies Melalui Layanan Jemput Bola

Sebanyak 118 Hewan Penular Rabies (HPR) di Kelurahan Karet, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan berhasil divaksin rabies melalui layanan jemput bola.

Memudahkan mereka yang memiliki kesibukan

Kepala Satuan Pelaksana Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kecamatan Setiabudi, Lidya Erika merinci, HPR yang divaksin terdiri dari 106 ekor kucing, 11 anjing, dan satu ekor kera.

"Semua hewan yang divaksin sudah dinyatakan sehat atau tidak sakit dan hamil, serta cukup umur," ujarnya, Rabu (31/7).

127 HPR di Manggarai Selatan Divaksin Rabies Gratis

Lidya menjelaskan, layanan jemput bola vaksinasi rabies HPR di Kelurahan Karet tersebut dilakukan dengan sistem door to door.

"Petugas kami mendatangi langsung rumah-rumah warga agar lebih memudahkan mereka yang memiliki kesibukan," terangnya.

Ia menambahkan, melalui layanan vaksinasi gratis ini diharapkan membuat hewan dan pemiliknya tetap sehat. Sehingga, Jakarta tetap bisa mempertahankan status bebas rabies. 

"Saya mengimbau warga pemilik HPR untuk selalu memperhatikan kesehatan hewannya dengan melakukan vaksinasi rabies. Kemudian, untuk kucing juga penting disterilisasi agar populasinya terkendali," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Karet, Soni (28) menuturkan, layanan ini sangat membantu warga yang memiliki hewan seperti anjing, kucing, dan sejenisnya untuk mendapatkan vaksin rabies secara gratis. 

"Semoga vaksinasi ini dapat dilaksanakan secara rutin, minimal satu tahun sekali di sini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye7852 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1287 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1190 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1077 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye935 personBudhi Firmansyah Surapati