You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos Distribusikan 221 Kartu ATM Bagi Penerima Bansos Baru di Kepulauan Seribu
photo Istimewa - Beritajakarta.id

221 Kartu ATM Penerima Bansos Baru di Kepulauan Seribu Didistribusikan

Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi DKI Jakarta bersama Bank DKI mendistribusikan kartu ATM bagi penerima baru bantuan sosial Pemenuhan Kebutuhan Dasar (PKD) Kartu Anak Jakarta (KAJ), Kartu Lansia Jakarta (KLJ) dan Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) di Kepulauan Seribu pada Jumat (2/8) kemarin.

"Penerima yang telah menerima undangan akan diberikan kartu ATM,"

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, Pemprov DKI Jakarta akan mendistribusikan sejumlah 221 kartu baru untuk warga di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu pada tahun ini. Rinciannya, 56 Kartu Anak Jakarta (KAJ), 148 Kartu Lansia Jakarta (KLJ) dan 17 Kartu Penyandang Disabilitas (KPDJ).

"Untuk pendistribusian kartu kemarin adalah penerima baru bansos PKD di Pulau Panggang, sebanyak tujuh penerima KAJ, 26 penerima KLJ dan dua penerima KPDJ. Penerima yang telah menerima undangan akan diberikan kartu ATM dan menerima bantuan sosial dengan besaran Rp300.000 per bulan untuk bulan Januari sampai Juni (6 bulan),” ujar Premi, Sabtu (3/8).

Bansos Bagi Penerima Manfaat di Jaksel Didistribusikan

Ia berharap kegiatan pendistribusian kartu ATM bagi penerima baru di Kabupaten Kepulauan Seribu dapat berjalan dengan baik dan lancar sehingga manfaatnya dirasakan bagi mereka yang mendapatkan bantuan.

“Kepada masyarakat penerima KAJ, KLJ, dan KPDJ, diharapkan dapat memanfaatkan bantuan tersebut secara bertanggung jawab, bijaksana dan tepat guna,” tandas Premi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6735 personNurito
  3. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye3762 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3567 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1678 personFolmer