You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PPSU Cilangkap Bantu Bikin Sumur di Lahan Urban Farming
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasukan Oranye Buat Sumur Bor di Lahan Urban Farming Jalan Giri Kencana

Sebanyak tujuh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur membuat sumur bor di lahan urban farming di Jalan Giri Kencana, RT 05/02.

Dimulai sejak 5 Agustus 2024

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Cilangkap, Nuriyah Septiyani Putri mengatakan, sumur inu akan berfungsi memenuhi kebutuhan air untuk penyiraman tanaman di lahan seluas 200 meyer persegi.

"Pengerjaan sudah dimulai sejak 5 Agustus 2024 dan ditargetkan rampung hari ini," ujarnya, Selasa (6/8).

Serunya Festival Hajat Bumi Kramat Ganceng

Nuriyah mengatakan, dengan penyiraman yang baik maka diharapkan tanaman yang ada dapat tumbuh subur untuk membantu menjaga ketahanan pangan warga.

"Pengerjaan pembuatan sumur bor oleh Pasukan Oranye sejauh ini berjalan lancar," terangnya.

Sementara itu, Ketua Kelompok PKK RW 02, Kelurahan Cilangkap, Wiharti, mengucapkan terima kasih pada jajaran Kelurahan Cilangkap yang telah melengkapi sarana dan prasarana di lahan urban farming.

"Untuk penyiraman melibatkan warga secara bergantian setiap harinya. Semoga hasil panen nantinya bagus dan bisa dinikmati warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2511 personAnita Karyati
  2. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye1110 personAnita Karyati
  3. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye972 personFakhrizal Fakhri
  4. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye873 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Sebut Jakarta Siap Terbitkan Obligasi Daerah

    access_time30-06-2026 remove_red_eye810 personDessy Suciati