You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Trotoar di Jalan Cakung Cilincing Tuntas
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pembangunan Trotoar di Jalan Cakung Cilincing Tuntas

Pembangunan trotoar di Jalan Cakung Cilincing (Cacing) tepatnya di samping Gang Tugu Indah, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara telah tuntas dikerjakan.

warga bisa merasakan manfaatnya

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Cilincing, Hartanto mengatakan, pembangunan trotoar ini atas permintaan pihak kelurahan setempat dalam rangka penataan lingkungan sekaligus penambahan sarana fasilitas umum.

"Setelah dilakukan perbaikan turap saluran air oleh Satpel SDA Kecamatan Cilincing, kami bergantian membuat trotoar sejak akhir Juli lalu," ujarnya, Selasa (13/8).

Perbaikan Trotoar di Jalan Moch Kahfi II Tuntas

Ia menjelaskan, sebanyak enam personel Pasukan Kuning dikerahkan dalam pembangunan trotoar dilakukan sepanjang 80 meter dengan lebar 1,8 meter

"Pengerjaan sudah rampung sejak 10 Agustus. Area dekat trotoar nantinya juga akan dilengkapi taman," terangnya.

Hartanto berharap, pembangunan trotoar ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi pejalan kaki, terlebih di Jalan Cacing banyak kendaraan besar yang melintas.

"Semoga dengan trotoar baru ini juga membuat lingkungan semakin bagus dan enak dipandang," ungkapnya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt)  Lurah Semper Barat, Rosiwan menuturkan, penataan yang dilakukan juga menjadi upaya mencegah kawasan tersebut diokupasi untuk keperluan tidak sesuai peruntukannya.

"Saluran air sudah rapi, trotoar juga sudah ada, selanjutnya kita buat buat taman sekaligus untuk penghijauan," bebernya.

Ia menyampaikan apresiasi dan terima kepada jajaran Satpel Kecamatan Cilincing yang telah bersinergi melakukan penataan lingkungan di lokasi tersebut.

"Mudah-mudahan penataan secara keselurahan cepat selesai dan warga bisa merasakan manfaatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36908 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye24858 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3952 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2757 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

    access_time02-11-2026 remove_red_eye1561 personAnita Karyati