You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan di RPTRA Sahara
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

50 Warga Jakpus Ikut Verifikasi Olahan Pangan di RPTRA Sahara

Sebanyak 50 warga dari Kecamatan Sawah Besar dan Kemayoran, Kamis (15/8), diedukasi tentang olahan pangan ternak oleh jajaran Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat. Kegiatan dilaksanakan di RPTRA Sahara, Jalan Rajawali Selatan VII, RT 02/02 Kelurahan Gunung Sahari Utara, Sawah Besar.

"Agar anak dan seluruh keluarga semakin berselera menyantap makanan bergizi, higienis dan sehat,"

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, pelatihan ini untuk meningkatkan kemampuan para ibu agar semakin variatif dalam membuat menu sajian dari produk olahan ternak yang memenuhi kebutuhan gizi, higienis dan sehat.

"Tujuannya agar anak dan seluruh keluarga semakin berselera menyantap makanan bergizi, higienis dan sehat," katanya.

40 Peserta Ikuti Pelatihan Diversifikasi Olahan Ternak

Dengan variasi sajian yang berdampak terhadap selera makan anak, harap Ginting, bisa mendukung program pengentasan stunting di wilayah Jakarta Pusat. Selian itu, keahlian yang didapat juga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan perekonomian keluarga.

"Selain variatif dan sehat, kami berharap hasil pelatihan bisa meningkatkan perekonomian keluarga," tegasnya.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti menjelaskan, kegiatan ini merupakan kali kedua yang dilaksanakna pihaknya pada tahun ini.  Sebelumnya, kegiatan digelar di RPTRA Gondangdia, Jalan Teuku Cik Ditiro, RT 01/02 Kelurahan Gondangdia.

"Kalau yang pertama pesertanya dari Kecamatan Menteng dan Senen. Kalau sekarang masing-masing 25 orang dari Kecamatan Sawah Besar dan Kemayoran," ujarnya.

Dijelaskan Penty, dalam kegiatan ini para peseta diberikan materi pelatihan kelas dan praktek. Selama pelatihan mereka mendapat materi olahan pangan tenak seperti sate taliwang, ayam gelatin dan ayam kodok.

"Peserta juga dilatih membuat hantaran dan seni fotografi masakan," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kolaborasi Transjakarta - Telkomsel Tingkatkan Pelayanan bagi Pelanggan

    access_time19-12-2024 remove_red_eye1401 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pemprov DKI Tetapkan UMSP 2025, Ini Rinciannya

    access_time16-12-2024 remove_red_eye1290 personFolmer
  3. Operasi Modifikasi Cuaca Efektif Kurangi Curah Hujan di DKI

    access_time16-12-2024 remove_red_eye1244 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Transjakarta Uji Coba Layanan 'Open Top Tour of Jakarta'

    access_time21-12-2024 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Raih Penghargaan Indeks Reformasi Hukum dari Kementerian Hukum RI

    access_time16-12-2024 remove_red_eye1090 personFolmer