You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pendidikan Jaksel I Gelar Senam Bersama Tenaga Pendidik
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ratusan Tenaga Pendidikan di Jaksel Ikuti Senam Bersama

Ratusan tenaga pendidik tingkat SMA dan SMK, baik negeri maupun swasta, Sekolah Luar Biasa (SLB), Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM), dan Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) di lingkup Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan, melakukan senam bersama di halaman Kantor Wali Kota setempat.

Olahraga itu penting 

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengapresiasi pelaksanaan senam bersama pagi ini. Sebab, senam ini sangat baik untuk kesehatan dan menjaga silaturahmi insan tenaga pendidik. 

"Berikutnya, saya berharap Sudin Pendidikan Wilayah II Jakarta Selatan atau OPD lainnya bisa melaksanakan kegiatan serupa agar badan sehat dan bugar dalam memberikan pelayanan," ujarnya, Jumat (16/8).

12 Tim Meriahkan Lomba Senam Kicir-kicir di Lubang Buaya

Munjirin menuturkan, Pemerintah Kota Jakarta Selatan juga mengucapkan terima kasih kepada tenaga pendidik yang selama ini sudah membantu menjalankan kebijakan atau program pemerintah dalam hal pengaplikasiannya di lingkungan sekolah dan lingkungan sekitar. 

"Lingkungan pendidikan selama ini sudah sangat baik dan kompak dalam menjalankan program yang ada, salah satunya program Baznas (Bazis), PMI hingga pengelolaan minyak jelantah yang kita tahu manfaatnya sangat luas bagi masyarakat," terangnya. 

Munjirin juga mengajak tenaga pendidik di Sudin Pendidikan Wilayah II Jakarta Selatan untuk bahu membahu meringankan beban pelajar atau anak-anak penyintas kebakaran di Kelurahan Manggarai.

"Saya mohon semua tergerak membantu, mulai dari kebutuhan pakaian hingga surat-suratnya. Membantu sesama adalah kemuliaan yang tiada nilainya," bebernya. 

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan, Sarwoko menambahkan, senam yang diikuti 530 tenaga pendidik di wilayahnya ini digelar dalam rangka menyambut HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia. 

"Semoga kegiatan ini bisa digelar secara rutin dan memberikan dampak positif. Untuk para kepala sekolah saya harap mereka bisa mencontoh kegiatan ini untuk bisa dilaksanakan di sekolahnya karena olahraga itu penting untuk kehidupan kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10659 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1323 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1245 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1231 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye965 personBudhi Firmansyah Surapati