You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 HPR Divaksinasi Rabies di Halaman Kelurahan Grogol Selatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

75 HPR di Kelurahan Grogol Selatan Divaksin Rabies

Vaksinasi rabies gratis yang digelar Suku Dinas Ketahan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan, di halaman Kantor Kelurahan Grogol Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama berhasil menjangkau 75 Hewan Penular Rabies (HPR).

Gratis

Kepala Satuan Pelaksana Suku Dinas KPKP Kecamatan Kebayoran Lama, Medikasari mengatakan, layanan jemput bola vaksinasi rabies ini merupakan upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mempertahankan predikat Bebas Rabies. 

"Ini pelaksanaan vaksinasi rabies gratis ketiga di wilayah Kebayoran Lama pada minggu ini," ujarnya, Rabu (21/8). 

4.577 HPR di Jakarta Barat Sudah Divaksinasi Rabies

Medikasari merinci, pada pelaksanaan vaksinasi rabies hari ini di halaman kantor Kelurahan Grogol Selatan berhasil menjangkau 74 ekor kucing dan satu anjing.

"Alhamdulillah warga sangat antusias sekali. Ke depan kami akan lakukan vaksinasi rabies kembali di wilayah Kebayoran Lama mengikuti jadwal yang sudah ditetapkan," ucapnya. 

Sekretaris Kelurahan Grogol Selatan, Teuku Aji Mahbrurry mengapresiasi kegiatan vaksinasi rabies gratis yang diadakan Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan.

Menurutnya, selama tiga hari pelaksanan di wilayah Kelurahan Grogol Selatan, warga pemilik HPR sangat senang dan antusias.

"Saya ikuti kegiatannya sampai hari ini. Banyak yang menyampaikan ke saya untuk digelar kembali vaksinasi rabies gratis seperti ini secara rutin," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pemilik HPR, Alifia (24) mengucapkan terima kasih dengan diadakannya vaksinasi rabies gratis tersebut.

"Saya selalu vaksinasi rabies kucing-kucing saya. Soalnya ini penting agar kita juga sehat dan tidak terkena penyakit rabies saat bermain bersama kucing peliharaan saya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1148 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1136 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye821 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri