You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 HPR Divaksinasi Rabies di Halaman Kelurahan Grogol Selatan
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

75 HPR di Kelurahan Grogol Selatan Divaksin Rabies

Vaksinasi rabies gratis yang digelar Suku Dinas Ketahan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan, di halaman Kantor Kelurahan Grogol Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama berhasil menjangkau 75 Hewan Penular Rabies (HPR).

Gratis

Kepala Satuan Pelaksana Suku Dinas KPKP Kecamatan Kebayoran Lama, Medikasari mengatakan, layanan jemput bola vaksinasi rabies ini merupakan upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mempertahankan predikat Bebas Rabies. 

"Ini pelaksanaan vaksinasi rabies gratis ketiga di wilayah Kebayoran Lama pada minggu ini," ujarnya, Rabu (21/8). 

4.577 HPR di Jakarta Barat Sudah Divaksinasi Rabies

Medikasari merinci, pada pelaksanaan vaksinasi rabies hari ini di halaman kantor Kelurahan Grogol Selatan berhasil menjangkau 74 ekor kucing dan satu anjing.

"Alhamdulillah warga sangat antusias sekali. Ke depan kami akan lakukan vaksinasi rabies kembali di wilayah Kebayoran Lama mengikuti jadwal yang sudah ditetapkan," ucapnya. 

Sekretaris Kelurahan Grogol Selatan, Teuku Aji Mahbrurry mengapresiasi kegiatan vaksinasi rabies gratis yang diadakan Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan.

Menurutnya, selama tiga hari pelaksanan di wilayah Kelurahan Grogol Selatan, warga pemilik HPR sangat senang dan antusias.

"Saya ikuti kegiatannya sampai hari ini. Banyak yang menyampaikan ke saya untuk digelar kembali vaksinasi rabies gratis seperti ini secara rutin," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pemilik HPR, Alifia (24) mengucapkan terima kasih dengan diadakannya vaksinasi rabies gratis tersebut.

"Saya selalu vaksinasi rabies kucing-kucing saya. Soalnya ini penting agar kita juga sehat dan tidak terkena penyakit rabies saat bermain bersama kucing peliharaan saya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3744 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1587 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik