You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 107 Pelajar SMA Muhammadiyah 18 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

107 Pelajar SMA Muhammadiyah 18 Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Sebanyak 107 pelajar SMA Muhammadiyah 18 di Kelurahan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (adminduk).

Cepat dan mudah

Kepala Satuan Pelaksana Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kelurahan Cipulir, Adi Widjanarko mengatakan, layanan jemput bola adminduk yang dilakukan meliputi perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) bagi pelajar usia 16-17 tahun dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD). 

"Dalam layanan ini kami juga melakukan penyerahan simbolis KTP elektronik bagi pelajar yang sudah berusia 17 tahun bulan ini," ujarnya, Kamis (22/8). 

Ratusan Dokumen Adminduk Penyintas Kebakaran Manggarai Sudah Dicetak

Dalam layanan yang berlangsung selama lima jam, Adi merinci, sebanyak 45 pelajar melakukan perekaman KTP-el, tiga penyerahan simbolis KTP-el, dan 59 peserta didik melakukan aktivasi IKD di smartphone-nya. 

Ia berharap, dengan adanya layanan jemput bola tersebut membuat capaian kelengkapan adminduk, khususnya di Jakarta Selatan mencapai 100 persen pada tahun 2024 ini. 

"Selain itu, tujuan kita juga untuk memudahkan pelajar mendapatkan adminduk secara cepat dan mudah," terangnya.

Sementara itu, salah seorang pelajar, Manda (16) mengucapkan terima kasih dengan adanya layanan jemput bola adminduk di sekolahnya.

"Seneng, tidak usah capek lagi ke kelurahan untuk perekaman KTP elektronik. Di sini sudah bisa, cukup mudah dan singkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye7985 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1288 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1191 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1100 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye936 personBudhi Firmansyah Surapati