You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 39 Kendaraan Terjaring Razia di Jakut
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Parkir Sembarangan, 39 Kendaraan Ditindak

Sebanyak 39 kendaraan yang parkir sembarangan di Jakarta Utara ditindak petugas, Selasa (11/8).

Kendaraan yang parkir pada dua titik kawasan jalan tersebut membuat jalan jadi rawan macet

Wakil Walikota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi yang memimpin langsung penertiban mengatakan, penertiban dilakukan di sepanjang Jalan RE Martadinata dan kawasan Kelapa Gading dilakukan yang merupakan wilayah rawan parkir liar.  “Kendaraan yang parkir pada dua titik kawasan jalan tersebut membuat jalan jadi rawan macet,” ujar Wahyu.

Selama ini, kata Wahyu, pihaknya sudah sering melakukan penertiban, baik dengan cara mengempesi ban, cabut pentil, tilang sampai menderek kendaraan.

6 Mobil Pribadi Diderek Petugas

“Tapi, nyatanya pasca penertiban, pemilik kendaraan, angkot dan truk kembali parkir di bahu jalan pada dua lokasi tersebut hingga saat ini kembali kami lakukan penertiban,” tegas Wahyu.

Kasudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Utara, Mirza Aryadi mengatakan, razia yang melibatkan lebih dari 50 petugas gabungan, Satpol PP, Sudin Perhubungan dan Tranportasi, Polisi dan TNI pada dua titik jalan tersebut, menjaring sebanyak 39 berbagai jenis kendaraan dengan rincian, 30 bannya dikempesin, 5 ditilang dan 4 diderek.

“Sebanyak 39 kendaraan yang kami razia, terdiri dari truk kontainer, mobil pribadi, truk angkut pasir dan mobil pribadi,” ucap Mirza.

Pihaknya, tambah Mirza, berharap dengan seringnya kedua titik jalan tersebut dilakukan razia, membuat para pemilik mobil kapok untuk parkir di bahu jalan.

“Selanjutnya, pasca razia, pada dua titik jalan tersebut juga akan kami perbanyak rambu lalu lintas tanda dilarang parkir dan setop,” tandas Mirza.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4033 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1656 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1239 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1236 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1158 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik