You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Senangnya Murid SDN Cipayung 04 Santap Makan Tambahan
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Senangnya Murid SDN Cipayung 04 Santap Makan Tambahan

Sekitar 800 murid SDN Cipayung, Jakarta Timur, Senin (26/8), nampak senang menikmati menu makanan tanbahan bergizi yang disajikan Pemprov DKI Jakarta melalui BUMD, PT PAM Jaya.

"Makanannya enak jadi langsung saya habiskan," 

Keceriaan siswa-siswi di sekolah ini menyantap makanan tambahan , disaksikan langsung Pj Gubernur DKI, Heru Budi Hartono yang meninjau setiap ruang kelas didampingi Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar, Plt Kepala Dinas Pendidikan,Budi Awaludin, Dirut PAM Jaya Arief Nasrudin dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Sesekali Heru menyapa lembut para pelajar, sambil memberi wejangan agar mereka menghabiskan makanan sehat dan penuh kandungan gizi berisi yang disajikan.

PMT Lokal Kecamatan Sawah Besar Sasar 306 Balita

Beberapa murid tampak sangat berselera menyantap makanan dalam boks plastik tipis yang antara lain berisi nasi, telur dadar, potongan daging ayam, tempe orek dan sayur cap cai, serta uah anggur. Salah satunya. Dave Haidar (8) siswa kelas 1 B.

"Makanannya enak jadi langsung saya habiskan," ucap Dave, saat ngobrol dengan Pj Gubernur.

Komentar senada dikatakan Alexi Delvian Ibrahim (8) siswa lainnya. Dengan kalimat polos, dia mengaku sangat senang adanya makanan tambahan yang bergizi ini.

"Mudah-mudahan ada lagi.  Makanannya enak banget," tuturnya, sembari mengunyah sisa makanan di mulutnya.

Sementara, Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Herwin Meifendy menjelaskan, seluruh makanan yang diberikan telah diperiksa ahli gizi dan kesehatan lingkungan.

"Pemeriksaan dilakukan secara acak menggunakan laboratorium di lokasi. Hasilnya makanan memenuhi kandungan gizi dan sehat," ujar Herwin.

Diungkapkan Herwin, resume hasil pemeriksaan yang dilakukan pukul 06. 26 diketahui, untuk uji organoleptik kondisi pangan normal, bebas dari kandungan bahan berbahaya seperti Formalin, Borax, Rhodamin-B, dan M Yellow. Dengan demikian disimpulkan  pangan aman selama tidak melewati batas waktu yang ditentukan, pukul 10.00.

"Kemasan pangan juga telah menggunakan plastik standar food grade. Sehingga seluruhnya aman," tegas Herwin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing