You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Tegal Parang Intervensi 21 Balita Terduga Stunting
.
photo Toni Riyanto - Beritajakarta.id

21 Balita Terindikasi Stunting di Tegal Parang Diberi Makanan Tambahan Bergizi

Kelurahan Tegal Parang, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan melakukan intervensi 21 balita terduga stunting dengan melakukan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bergizi.

Menjadi komitmen bersama

Sekretaris Kelurahan Tegal Parang, Eko Putra mengatakan, makanan tambahan diberikan hari ini, terdiri dari puding, buah, makanan siap saji lainnya.

"Kami juga memberikan bahan makanan pokok seperti telor dan ikan siap konsumsi," ujarnya, Kamis (15/8).

50 Warga Jakpus Ikut Verifikasi Olahan Pangan di RPTRA Sahara

Eko menuturkan, PMT bergizi ini terealisasi melalui kerja sama unsur Kelurahan Tegal Parang dengan  Puskesmas Kecamatan Mampang Prapatan, Puskesmas Pembantu, TP PKK hingga kader Dasa Wisma setempat.

"Kami juga mendapatkan bantuan dari perusahaan melalui program corporate social responsibility. Ini menjadi komitmen bersama dalam upaya menyelesaikan persoalan stunting," ucapnya. 

Sementara itu, Kepala Puskesmas Kecamatan Mampang Prapatan, Melvin Sijabat menambahkan, selain PMT bergizi,  juga dilakukan penyuluhan kepada orang tua pendamping terkait cara pemberian makanan olahan yang baik dan bergizi serta kaya akan nutrisi untuk balitanya. 

"Kami mengajak dan mengedukasi kepada orang tua untuk menjaga pola makan yang sehat, rajin berolahraga, dan minum vitamin yang baik untuk kesehatan mereka maupun balitanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14201 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2034 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2007 personNurito
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1503 personFolmer
  5. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1166 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik