You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Warga Ikuti Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan Ternak di RPTRA Pandawa
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

50 Warga Ikut Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan Ternak

Suku Dinas Ketahan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, menggelar pelatihan diversifikasi olahan pangan ternak di RPTRA Pandawa, Jalan Irawan RT 08/05, Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru.

"Materi kali ini olahan pangan ternak berbahan ayam," 

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, kegiatan ini merupakan yang keempat kali dilaksanakan pada tahun ini. Kegiatan diikuti masing-masing 25 wakil dari Kecamatan Cempaka Putih dan Johar Baru.

"Jadi kegiatan diversifikasi olahan pangan ternak tahun ini total diikuti 200 orang. Materi kali ini olahan pangan ternak berbahan ayam," katanya, Selasa (27/8).

Pelatihan Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian Diadakan di Pulau Kelapa

Dijelaskan Penty, kegiatan pelatihan ini bertujuan meningkatkan keterampilan mengolah panganan hasil ternak dengan masakan yang lebih variatif. Dengan begitu, nantinya peserta diharap bisa menyajikan masakan dengan menu yang kekinian dan menggugah selera bagi keluarga.

Dicontohkannya, menu masakan yang diajarkan dalam pelatihan seperti Eggrol, Chiken Teriyaki dan Chiken Katsu. Tidak hanya menarik selera, pelatihan juga mengedukasi peserta untuk mengolah pangan yang bersih dan memenuhi kandungan gizi yang baik.

Lalu, pelatihan juga mengajar peserta mengemas produk, membuat hantaran dan fotografi kuliner. Keahlian ini diharapkannya bisa berguna bagi peserta untuk membuka usaha.

"Setiap peserta juga kami beri bantuan panci dua susun untuk mengukus," ucapnya.

Salah seorang peserta warga Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Johar Baru, Nurmala, mengaku materi pelatihan ini sangat bermanfaat untuk referensinya memasak menu sajian keluarga.

"Rencana mau saya praktekkan membuat bekal bagi anak. Semoga pelatihan seperti ini bisa diadakan lagi dan berkelanjutan," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3332 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2957 personAnita Karyati
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye2723 personNurito
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1378 personFolmer
  5. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1138 personFakhrizal Fakhri