You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.027 PMKS Terjaring Operasi Sudinsos Jakbar Selama 2015
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

1.027 PMKS Terjaring Razia di Jakbar

Operasi penjangkauan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) terus dilakukan Suku Dinas Sosial Jakarta Barat. Dalam periode Januari-Agustus ini, sebanyak 1.027 PMKS telah terjaring operasi.

Bagi mereka yang terjaring langsung dimasukkan ke panti

"Sejak Januari sampai bulan Agustus terakhir sudah ada 1.027 PMKS yang berhasil dijangkau," ujar Ika Yuli Rahayu, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Barat, Selasa (11/8).

Dikatakan Ika, dari jumlah itu posisi teratas jumlah PMKS yang terjangkau yakni kategori gelandangan dengan 235 orang. Sementara diposisi kedua yaitu pengemis dengan 201 orang. "Lalu itu ada psikotik 158 orang, pengamen 142 orang, Wanita Tuna Susila (WTS) 22 orang, waria 16 orang. Sisanya dari berbagai kategori," tuturnya.

Taman Bahari Ditempati PMKS

Ditambahkan Ika, pihaknya terus melakukan patroli dan juga penjangkauan dari laporan masyarakat terhadap adanya kegiatan yang masuk dalam kategori PMKS. Tempat-tempat rawan PMSK pun telah dijaga oleh  petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S). "Sudah disiagakan petugas P3S dititik-titik rawan PMKS," ucapnya.

Beberapa titik rawan PMKS di Jakarta Barat antara lain, Pasar Ramayana Cengkareng, Perempatan Kembangan, Jalan Kedoya Raya, dan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Jembatan Besi, serta Kawasan depan Indosiar. “Kita akan terus menekan jumlah PMKS yang berkeliaran di wilayah Jakarta Barat. Bagi mereka yang terjaring langsung dimasukkan ke panti,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye884 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye602 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye555 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye545 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye538 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik