You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos Jajaki Kerja Sama CSR Perusahaan Korsel yang Berbasis di Jakarta
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinsos Jajaki Kerja Sama CSR dengan Perusahaan Korsel

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta membahas peluang kerja sama dengan Corporate Social Responsibility (CSR) dari enam perusahaan Korea Selatan yang berbasis di Jakarta dan satu asosiasi dari Korea Selatan.

"Dinas Sosial ingin mengintegrasikan sumber daya,"

Adapun perusahaan Korea Selatan yang mengikuti pertemuan ini adalah PT IBK Bank Indonesia Tbk; CJ Indonesia (PT Cheil Jedang Indonesia); POSCO Indonesia Inti; PT Hyundai Motors Indonesia (HMID); Daehong Communications Indonesia; PT LG Electronics Indonesia; dan Korean Association in Indonesia. Pertemuan ini diisi dengan berbagi strategi dan kasus CSR dari setiap perusahaan.

"Dengan memanfaatkan kemitraan ini, Dinas Sosial ingin mengintegrasikan sumber daya dan keahlian perusahaan ke dalam inisiatif sosial," ujar Premi Lasari, Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Kamis (29/8).

Korea Association of Social Workers Lakukan Kunjungan ke PSBR Taruna Jaya 1

Ia mengatakan, pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari kerja sama Pemprov DKI Jakarta dengan Korea International Cooperation Agency (KOICA) melalui konsorsium yang terdiri dari Korea Institute for Development Strategy (KDS), World Vision Korea (WV Korea) dan Rebach International.

KOICA tengah melaksanakan Proyek Peningkatan Dukungan Rehabilitasi Sosial bagi Pemuda Rentan di Indonesia (Project on Enhancing Social Rehabilitation Support for the Vulnerable Youth in Indonesia) dengan tujuan meningkatkan kemandirian bagi warga binaan sosial.

Dalam pertemuan tersebut, perwakilan perusahaan Korea Selatan memaparkan lingkup usaha dan apa saja yang telah dilakukan perusahaan mereka melalui CSR. Sementara itu, Dinas Sosial DKI Jakarta melakukan presentasi mengenai Panti Sosial Bina Remaja (PSBR) Taruna Jaya 1 yakni, pengenalan fasilitas, latar belakang panti sosial hingga pengenalan program intervensi yang telah dibangun.

“Dalam kesempatan tersebut, juga dilakukan pendalaman kebutuhan dukungan bagi 22 panti di bawah lingkup Dinsos DKI lainnya. Salah satunya adalah kebutuhan dan permintaan sumber daya eksternal serta saran kegiatan kepada CSR perusahaan Korea Selatan tersebut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7683 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5671 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1630 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1445 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1325 personFakhrizal Fakhri