You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Kamboja Rampung Bulan Ini
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan di Jalan Kamboja Ditarget Tuntas 15 September 2024

Penataan kawasan unggulan triwulan tiga tahun 2024 di Jalan Kamboja, RT 06/03, Kelurahan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan ditargetkan rampung pertengahan September 2024.

Memanjakan mata 

Lurah Mampang Prapatan, Sulastri mengatakan, kawasan sepanjang 100 meter tersebut ditata dengan menghadirkan mural dan mini taman. 

"Kita pilih penataan di lokasi ini karena akses jalan yang cukup ramai, sehingga diperlukan sentuhan warna warni guna memanjakan mata warga yang melintas," ujarnya, Selasa (3/9). 

Penataan Kawasan Unggulan di Kelapa Dua Wetan Capai 85 Persen

Sulastri menuturkan, dalam pengerjaan yang melibatkan enam petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Mampang Prapatan tersebut juga dilakukan pembuatan mural dengan konsep kebudayaan Betawi serta pemandangan. 

"Kita targetkan tanggal 15 September 2024 rampung. Saya minta nantinya warga dapat turut menjaganya agar tidak terjadi vandalisme," ucapnya. 

Sementara itu, Ketua RT 06/03, Kelurahan Mampang Prapatan, Entin Sutinah mengucapkan terima kasih atas penataan kawasan di wilayahnya yang cantik dan indah tersebut. 

"Saya sangat kagum dengan sentuhan gambar yang dibuat petugas PPSU, belum selesai semua saja sudah banyak yang berswafoto di sini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10337 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1319 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye961 personBudhi Firmansyah Surapati