You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Posyandu Mawar Melati RW 01 Rawasari Jalani Verlap Lomba tingkat Nasional
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Posyandu Mawar Melati Rawasari Jalani Verlap Lomba tingkat Nasional

Tim penilai Lomba Posyandu Berprestasi tingkat nasional 2024, Selasa (3/9), melakukan verifikasi lapangan (Verlap) ke Posyandu Mawar Melati RW 01 Kelurahan Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.  

"Posyandu Mawar Melati ini menjadi role model yang akan terus kita kembangkan,"

Rombongan tim penilai yang terdiri dari dua perwakilan Kementerian Kesehatan RI ini diterima Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma di  RPTRA Rawasari Ceria Jalan Percetakan Negara Gg H, RT 08/01 Kelurahan Rawasari.

Dijelaskan Dhany, tim penilai ini melakukan verifikasi realisasi program dan aktivitas Posyandu sesuai dengan makalah yang disampaikan. Saat ini tahapan lomba telah memasuki sesi Verlap terhada nominator tiga besar tingkat nasional.

Puskesmas Johar Baru Buka Layanan Pemeriksaan Ibu Hamil di Posyandu

"Semoga Posyandu Mawar Melati RW 01 Rawasari ini bisa tampil menjadi yang terbaik," ucap Dhany.

Dikatakan Dhany, keberhasilan Posyandu Mawar Melati mewakili DKI Jakarta ke lomba tingkat nasional ini menjadi acuan keberhasilan mereka mengimplementasikan berbagai program kesehatan. Diharapkan, posyandu ini bisa jadi contoh bagi yang lain.

"Apa yang sudah dilakukan di Posyandu Mawar Melati ini menjadi role model yang akan terus kita kembangkan ke Posyandu lain," tegasnya.

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Pusat, Ucu Jamilah menambahkan, pihaknya bersama seluruh unsur masyarakat di wilayah Kelurahan Rawasari sangat antusias menyambut Verlap yang dilaksanakan tim penilaian.

"Kami bangga dan berharap para kader Posyandu Mawar Melati bisa meraih hasil terbaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4057 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye936 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye815 personBudhi Firmansyah Surapati