You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penataan Kawasan di Jalan Prof. Joko Sutono Rampung
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga Senang Jalan Profesor Joko Sutono Lebih Tertata

Penataan kawasan unggulan triwulan III, di Jalan Profesor Joko Sutono, RT 07/05, Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan sudah tuntas. Warga merasa sangat senang dengan dilakukannya penataan tersebut.

Lebih indah, asri tertib, dan rapi.

Salah seorang warga setempat, Indra (46) mengapresiasi penataan yang dilakukan. Selain menjadi lebih indah, di lokasi penataan saat ini sudah tidak ada lagi parkir liar yang menyebabkan kemacetan. 

"Saya sangat senang. kawasan Jalan  Profesor Joko Sutono jadi lebih indah, asri tertib, dan rapi. Terima kasih kepada semua yang terlibat dalam penataan kawasan ini," ujarnya, Rabu (4/9).

Satpol PP Lakukan Penataan Kawasan di RW 11 Kebayoran Lama Utara

Sementara itu, Lurah Petogogan, Nina Permata mengatakan, dalam penataan lingkungan tersebut, pengurus lingkungan turut dilibatkan untuk menyampaikan aspirasinya.

"Sebelumnya di lokasi ini tidak terawat dan diokupasi untuk parkir liar. Sekarang sudah lebih bagus dan bermanfaat," terangnya.

Nina menjelaskan, dalam penataan kawasan di atas lahan seluas 200 meter persegi tersebut dikerahkan enam petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) sejak bulan Juli 2024.

"Penataan kawasan unggulan ini juga turut melibatkan lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kecamatan Kebayoran Baru sesuai tupoksinya," ungkapnya.

Ia menambahkan, untuk Satuan Pelaksana (Satpel) Pertamanan dan Hutan Kota melakukan penanaman dan penopingan pohon dan Satpel Suku Dinas Sumber Daya Air untuk pengerukan saluran air di kawasan penataan. 

"Kami berharap warga dapat berperan aktif menjaga kebersihan lingkungan. Terlebih, di area penataan kawasan yang merupakan taman hijau dan rapi agar tetap indah dipandang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3276 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1641 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1026 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik