You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Petugas Mengalami Luka Saat Padamkan Kebakaran di Grogol
photo Istimewa - Beritajakarta.id

16 Armada Damkar Padamkan Kebakaran di Jalan Muwardi Raya

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kebakaran di Jalan Muwardi Raya, RT 07/04, Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Minggu (8/9) pagi.

"Satu jam kemudian api berhasil dipadamkan,"

Kasi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifudin mengatakan, pihaknya menerima informasi peristiwa kebakaran tersebut pada pukul 06.10 WIB, dengan objek yang terbakar yakni satu bangunan yang dijadikan tempat pengepulan besi dan barang bekas serta tiga pintu rumah kos. Adapun penyebab kebakaran diduga berasal dari korsleting listrik.

“Kami mengerahkan 16 unit armada pemadam kebakaran (Damkar) berikut 85 personel. Satu jam kemudian api berhasil dipadamkan,” ujar Syarifudin.

Walkot Jaksel Tinjau Lokasi Kebakaran Tempat Sampah Ilegal

Camat Grogol Petamburan, Agus Sulaeman saat meninjau lokasi kebakaran menuturkan, dari informasi yang diperoleh, api berasal dari bagian belakang bangunan yang dijadikan tempat pengepulan besi dan barang bekas lainnya.

Melihat kobaran api, warga sudah berusaha melakukan pemadaman menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR). Namun, upaya tersebut belum berhasil karena api kian membesar menghanguskan barang-barang yang mudah terbakar hingga merembet ke bangunan rumah kos.

Dalam kejadian itu, tiga personel Sudin Gulkarmat Jakarta Barat dan dua petugas PPSU mengalami luka-luka saat berjibaku berusaha memadamkan kobaran api.

“Petugas yang mengalami luka-luka langsung dilarikan ke RS Sumber Waras dan RSUD Tarakan untuk mendapatkan perawatan medis. Sementara akibat kebakaran ini, 10 kepala keluarga (KK) atau 12 jiwa kehilangan tempat tinggal,” kata Agus.

Agus menambahkan, akibat kebakaran ini kerugian yang ditimbulkan ditaksir mencapai Rp700 juta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6344 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1591 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1314 personBudhi Firmansyah Surapati