You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RW 05 Kalibata Dikunjungi Tim Verifikator Proklim Kota
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Tim Verifikator Proklim Lakukan Penilaian di RW 05 Kalibata

Tim Verifikator Program Kampung Iklim (Proklim) Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan lakukan penilaian di RW 05, Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran. 

Di sini cukup bagus

Kepala Seksi Peran Serta Masyarakat Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Aditya Pamungkas mengatakan, Proklim menjadi salah satu upaya mengajak peran serta masyarakat untuk melestarikan lingkungan.

"Ini tantangan yang harus kita jawab sebagai warga kota. Ternyata kita juga bisa menjaga ketahanan pangan, adaptasi, mitigasi dan kelembagaan, walaupun di lokasi padat penduduk," ujarnya, Senin (9/9). 

Kampung Iklim RW 02 Cilandak Barat Dinilai Tim Verifikator

Adit menjelaskan, kedatangan tim verifikator bertujuan memastikan pengurus lingkungan dan warga berperan aktif mencegah climate change.

"Di sini cukup bagus, kekompakan warga seluruhnya juga cukup baik, tinggal nantinya kita harapkan kampung iklim ini bisa terus berjalan dengan baik dan lebih dikembangkan," terangnya.

Sementara itu, Lurah Kalibata, Herman menuturkan, Proklim di RW 05 memiliki keunggulan adanya Kelompok Tani (Poktan) dan Bank Sampah Semangka. 

Bank Sampah Semangka, selain melakukan pemanfaatan sampah anorganik menjadi bernilai ekonomi, juga dilakukan pengolahan sampah organik yang dimanfaatkan menjadi pupuk kompos dan eco enzyme. 

"Adanya Proklim ini selain menjadi edukasi ke masyarakat juga memberikan kesadaran masyarakat akan pentingnya pelestarian lingkungan guna menjaga ketahanan pangan dalam kondisi cuaca apapun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2054 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1131 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye990 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye922 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing