You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cabor Wushu Sumbang Dua Medali Emas di PON XXI Aceh - Sumut 2024
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Wushu Sumbang Dua Emas untuk Kontingen PON Jakarta

Cabang olahraga (Cabor) Wushu, hari ini berhasil menyumbang dua medali emas, satu medali perak dan satu medali perunggu bagi kontingen DKI Jakarta di ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024.

"Alhamdulilah, patut kita bersyukur,"

Raihan dua medali emas disumbangkan oleh atlet putra dan putri dari nomor pertandingan Wushu Taolu - Changquan, yakni Edgar Xavier Marvelo serta Eugenia Diva Widodo. Keduanya juga merupakan atlet DKI Jakarta yang masuk ke Pelatnas untuk membawa nama Indonesia di ajang pertandingan Wushu tingkat Internasional.

Sementara satu medali perak serta satu medali perunggu diraih oleh atlet putri yakni Salwaa Dhana Azalia serta Andrea Simon di nomor pertandingan Wushu Taolu Tajiquan serta Changquan.

Sempat Cedera, Marcello Raih Emas dan Pecahkan Rekor Asia di PON XXI

Wakil Ketua Umum I KONI dan CdM Kontingen DKI Jakarta untuk Medan, Aldwin Rahadian menyampaikan rasa syukur atas raihan dua medali emas, satu perak dan satu perunggu dari dua nomor pertandingan Wushu Taolu Tajiquan serta Changquan putra dan putri kontingen DKI Jakarta.

"Alhamdulilah, patut kita bersyukur atas perolehan empat medali medali pada pertandingan final perdana Wushu Taolu Tajiquan serta Changquan putra dan putri. Ini luar biasa dan patut diapresiasi," ujar Aldwin Rahadian, di Gedung Serbaguna, Dispora Sumut, Kamis (12/9).

Ia juga berharap, dua medali emas dari atlet putra - putri cabor Wushu DKI Jakarta sebagai pintu pembuka untuk raihan juara pertama dalam pertandingan cabor lainnya di ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024.

"Kami menargetkan meraih 10 medali emas dari nomor pertandingan Wushu di perhelatan PON XXI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye2081 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1497 personDessy Suciati
  3. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1255 personNurito
  4. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1138 personFakhrizal Fakhri
  5. Posisi Gubernur Pramono di C40 Cities Perkuat Program Iklim DKI

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1100 personFakhrizal Fakhri