You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
31 Balita di Kelurahan Kalibata Diberikan PMT Lokal
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

31 Balita di Kelurahan Kalibata Diberikan PMT Bergizi Gratis

Sebanyak 31 balita di Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan mendapatkan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bergizi secara gratis dari Kelompok Peduli Gizi (KPG) setempat.

Tumbuh kembang dan kesehatannya

Lurah Kalibata, Herman mengatakan, PMT bergizi ini dilakukan dalam rangka mencegah dan penanganan balita terindikasi stunting. 

"PMT yang diberikan kepada balita ini merupakan hasil sinergitas bersama Perumda PAM Jaya," ujarnya, Jumat (13/9). 

PMT Lokal Kecamatan Sawah Besar Sasar 306 Balita

Herman menjelaskan, sasaran penerima PMT bergizi gratis dari bahan pangan lokal adalah balita dengan status weight faltering (berat badan tidak naik, atau bukan wasting dan tidak stunting), serta balita berat badan kurang dan balita gizi kurang (bukan stunting). 

"Puluhan balita ini kita pastikan tumbuh kembang dan kesehatannya melalui cek kesehatan menggunakan alat antropometri kit," terangnya.

Menurutnya, bersama petugas kesehatan, pihaknya juga memberikan materi penyuluhan kepada ibu balita tentang pentingnya pemberian makanan yang bergizi bagi balita. 

"Melalui KPG kami berharap dapat meningkatkan pengetahuan orang tua balita tentang stunting dan cara pencegahannya, serta upaya percepatan penurunan angka stunting," ungkapnya.

Sementara itu, salah satu orang tua balita, Kokom (35) mengapresiasi pihak kelurahan, Puskesmas, dan Perumda PAM Jaya yang sudah memberikan makanan yang sehat dan bergizi kepada anaknya.

"Semoga kegiatan ini bisa terus berkelanjutan. Terlebih, kami juga mendapatkan pengetahuan dan wawasan tentang makanan bergizi dan sehat untuk balita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13269 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8938 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2199 personTiyo Surya Sakti
  4. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye2175 personNurito
  5. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1976 personFakhrizal Fakhri