You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 35 Peserta Ikuti Sosialisasi Proklim di TPST Bantar Gebang
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

35 Warga Kepulauan Seribu Kunjungi TPST Bantar Gebang

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kepulauan Seribu mengajak 35 pengurus RT/RW daan pendamping dari enam kelurahan mengunjungi Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, dalam rangka sosialisasi Program Kampung Iklim (Proklim).

Kampung Iklim

Kepala Seksi Teknis Peran serta Masyarakat dan Penataan Hukum Sudin LH Kepulauan Seribu, Riza Lestari Ningsih mengatakan, Proklim merupakan program dengan lingkup nasional untuk meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam upaya adaptasi dan mitigasi perubahan iklim, serta penurunan emisi gas rumah kaca.

"Tujuan kunjungan ini untuk sosialisasi serta edukasi mereka untuk pemahaman terkait pembentukan Kampung Iklim," ujarnya, Selasa (17/9).

RW 03 Menteng Jalani Verlap Proklim Madya DKI 2024

Ia berharap, melalui kunjungan ini peserta mampu menyerap pengetahuan sekaligus menyampaikan materi yang didapat kepada warga di lingkungan masing-masing.

"Semoga setiap RW di Kepulauan Seribu dapat menjadi Kampung Iklim," harapnya.

Sementara itu, salah seorang pendamping RW dari Kelurahan Pulau Harapan, Didit Herdiana mengucapkan terima kasih kepada Sudin LH Kepulauan Seribu yang telah memberikan edukasi dan memfasilitasi kunjungan ke TPST Bantar Gebang.

Ia menuturkan, di wilayahnya telah menerapkan Proklim, termasuk dengan menggiatkan penanam sayur-sayuran dan pohon produktif.

"Tentunya kami akan terus menggalakan Proklim, sampai salah satu di RW kami bisa memperoleh predikat Proklim Utama atau Proklim Lestari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5563 personNurito
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye4976 personDessy Suciati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2013 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1995 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1762 personAnita Karyati