You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Perhubungan Kepulauan Seribu Pasang Lampu Suar
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudinhub Kepulauan Seribu Lakukan Penggantian Delapan Lampu Suar

Suku Dinas Perhubungan Kepulauan Seribu melakukan penggantian delapan lampu suar yang menjadi Sarana Bantu Navigasi Pelayaran (SBNP) kapal di wilayah perairan Kepulauan Seribu.

Sangat penting untuk keselamatan nelayan

Kepala Seksi Pembangunan Pelabuhan Sudin Perhubungan Kepulauan Seribu, Ahyus Wanto mengatakan, penggantian delapan lampu suar yang sudah mati atau rusak dilakukan secara bertahap mulai 18 September 2024.

"Lampu suar ini sebagai petunjuk jalan bagi nahkoda kapal atau nelayan. Sehingga, keberadaan lampu ini sangat penting untuk keselamatan nelayan maupun pelayaran," ujarnya, Jumat (20/9).

45 Petugas Gabungan Tertibkan Jalan Howitzer

Ahyus merinci, delapan titik lampu baru yang telah dipasang yakni di sisi barat Pulau Sepa; sisi barat Gusung Matahari; sisi barat Pulau Putri; dan sisi barat Pulau Karang Halimah.

Kemudian, di sisi barat Karang Congka; sisi barat Pulau Rosa; sisi utara Pulau Panggang; dan sisi barat Pulau Panggang.

"Masih ada tiga titik yang akan kita pasang lampu suar yakni satu lokasi di sisi barat Pulau Kayu, dua titik di Kelurahan Pulau Pari," terangnya.

Sementara itu, salah seorang nelayan dari Pulau Panggang, Fadil (48) mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Suku Dinas Perhubungan yang telah mengganti lampu suar yang sudah mati atau rusak.

"Lampu suar ini sangat penting, terutama saat berlayar atau mencari ikan di malam hari," ungkapnya.

Ia menambahkan, lampu suar juga dapat meminimalisir terjadinya kecelakaan karena bisa membantu menghindari kapal lain saat berpapasan.

"Kami sangat berterima kasih dan mendukung pemeliharaan lampu suar ini. Lampu ini penting untuk keselamatan dan keamanan kita bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2966 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1181 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik