You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Perhubungan Kepulauan Seribu Pasang Lampu Suar
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudinhub Kepulauan Seribu Lakukan Penggantian Delapan Lampu Suar

Suku Dinas Perhubungan Kepulauan Seribu melakukan penggantian delapan lampu suar yang menjadi Sarana Bantu Navigasi Pelayaran (SBNP) kapal di wilayah perairan Kepulauan Seribu.

Sangat penting untuk keselamatan nelayan

Kepala Seksi Pembangunan Pelabuhan Sudin Perhubungan Kepulauan Seribu, Ahyus Wanto mengatakan, penggantian delapan lampu suar yang sudah mati atau rusak dilakukan secara bertahap mulai 18 September 2024.

"Lampu suar ini sebagai petunjuk jalan bagi nahkoda kapal atau nelayan. Sehingga, keberadaan lampu ini sangat penting untuk keselamatan nelayan maupun pelayaran," ujarnya, Jumat (20/9).

45 Petugas Gabungan Tertibkan Jalan Howitzer

Ahyus merinci, delapan titik lampu baru yang telah dipasang yakni di sisi barat Pulau Sepa; sisi barat Gusung Matahari; sisi barat Pulau Putri; dan sisi barat Pulau Karang Halimah.

Kemudian, di sisi barat Karang Congka; sisi barat Pulau Rosa; sisi utara Pulau Panggang; dan sisi barat Pulau Panggang.

"Masih ada tiga titik yang akan kita pasang lampu suar yakni satu lokasi di sisi barat Pulau Kayu, dua titik di Kelurahan Pulau Pari," terangnya.

Sementara itu, salah seorang nelayan dari Pulau Panggang, Fadil (48) mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Suku Dinas Perhubungan yang telah mengganti lampu suar yang sudah mati atau rusak.

"Lampu suar ini sangat penting, terutama saat berlayar atau mencari ikan di malam hari," ungkapnya.

Ia menambahkan, lampu suar juga dapat meminimalisir terjadinya kecelakaan karena bisa membantu menghindari kapal lain saat berpapasan.

"Kami sangat berterima kasih dan mendukung pemeliharaan lampu suar ini. Lampu ini penting untuk keselamatan dan keamanan kita bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1576 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1436 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1212 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye989 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik