You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPAPP Jakpus Gelar Rapat Sinkronisasi Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan
.
photo Budi Firmansyah - Beritajakarta.id

PPAPP Jakpus Gelar Rapat Sinkronisasi Penanggulangan Kemiskinan

Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Pusat, Rabu (25/9), menggelar rapat sinkronisasi Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK).

"Membangun kesepakatan dalam penanggulangan kemiskinan," 

Kepala Suku Dinas PPAPP Jakarta Pusat, Dwi Wahyu Riyanti mengatakan, kegiatan yang diikuti 100 peserta perwakilan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Jakpus ini dalam rangka sinkronisasi dan koordinasi antar lembaga agar program penanggulangan kemisikinan dapat berjalan dengan baik.

"Kegiatan dilaksanakan agar sinkronisasi dan koordinasi antar lembaga dapat berjalan dengan baik,"ucap Dwi.

FGD Batch II BPS DKI Libatkan OPD dan Media

Diungkapkan Dwi, kegiatan ini menghadirkan tiga narasumber yang berasal dari Bappeda DKI Jakarta Sugeng dan Spesialis Penguatan Lembaga Lokal dari Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Republik Indonesia Bambang Darsono, serta Ketua Yayasan Pendidikan Laboratorium Pancasila, Hamry Gusman Zakaria.

Ia berharap, para peserta bisa menyimak dan menyerap materi yang disampaikan narasumber sehingga nantinya dapat meningkatkan serta membangun kesepakatan dalam penanggulangan kemiskinan.

"Saya berharap, koordinasi TKPK tidak hanya secara tertulis atau dokumentasi. Tapi  benar-benar dapat meningkatkan dan membangun kesepakatan dalam penanggulangan kemiskinan," tegasnya.

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir menambahkan, tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk menekan angka kemiskinan dengan meningkatkan taraf kehidupan masyarakat.

Selama ini, menurut Chaidir, pihaknya telah merealisasikan sejumlah program penanggulangan kemiskinan seperti bedah rumah, pemberian makanan tambahan (PMT) untuk balita maupun lansia.

"Semoga angka kemiskinan di wilayah Jakarta Pusat terus mengalami penurunan. Dari yang taraf hidupnya prasejahtera bisa jadi sejahtera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3954 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1738 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1109 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye949 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik