You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Trotoar Jl Raya Gereja Tugu Rampung
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Perbaikan Trotoar Jalan Raya Gereja Tugu Rampung

Pasukan Kuning Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara telah merampungkan perbaikan trotoar di Jalan Raya Gereja Tugu, RT 08/06, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing.  

Keamanan dan kenyamanan pejalan kaki 

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Cilincing, Hartanto mengatakan, perbaikan tersebut bertujuan  mengembalikan fungsi trotoar yang nyaman dan aman bagi pejalan kaki.

"Perbaikan dilakukan dengan mengganti paving block lama dengan yang baru. Kemudian, kita juga sekaligus memperbaiki turap yang roboh akibat akar pohon," ujarnya, Kamis (26/9).

Warga Senang Pembangunan Trotoar di Jalan Haji Adam Malik Rampung

Hartanto menjelaskan, perbaikan trotoar

sepanjang 50 meter dengan lebar 1,1 meter dilakukan mulai 23-25 September 2024.

"Pengerjaan ini melibatkan lima personel Pasukan Kuning Satpel Kecamatan Cilincing. Perbaikan ini dikerjakan secara manual," terangnya.

Hartanto mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk turut menjaga trotoar tersebut dengan merawat dan tidak digunakan untuk berjualan.

"Jika dijaga bersama trotoar menjadi lebih rapi dan tertata. Keamanan dan kenyamanan pejalan kaki menjadi prioritas," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pelajar SMAN 52 Jakarta, Nabila Ria (16) menyambut baik dan mengapresiasi perbaikan trotoar Jalan Raya Gereja Tugu.

"Saya berangkat dan pulang sekolah selalu melintasi trotoar ini. Setelah dirapikan tentunya menambah keamanan dan kenyamanan pejalan kaki, terlebih jalan ini banyak dilalui kendaraan besar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1595 personFakhrizal Fakhri
  2. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1560 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1211 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik