You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Jakpus Gelar Supervisi, Monitoring dan Evaluasi tahun 2024
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

TP PKK Jakpus Gelar Supervisi, Monitoring dan Evaluasi

Tim Penggerak (TP) PKK Kota Adminsitrasi Jakarta Pusat, Kamis (26/9), menggelar Supervisi, Monitoring dan Evaluasi (SME) tingkat kota. Kegiatan diikuti 150 peserta terdiri dari kader kecamatan dan kelurahan serta pengelola RPTRA.

"Salah satu instrumen penting dalam implementasi program dan mengukur capaian kinerja,"

Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Ucu Jamilah menerangkan, kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang membahas berbagai agenda seperti evaluasi dari berbagai pokja, kesekretariatan, pencatatan papan data dan lain sebagainya.

"Di PKK ada yang namanya hirarki fungsi. PKK Kota menjalankan pembinaan untuk PKK Kecamatan, begitu seterusnya hingga PKK Kelurahan melakukan pembinaan tingkat RT dan RW,” jelas Ucu.

PKK dan DWP Kabupaten Langkat Gelar Studi Tiru ke TP PKK Jakbar

Dalam kesempatan itu, Ucu juga mengingatkan kader PKK di kelurahan maupun kecamatan untuk menyegerakan pembuatan laporan. Setelahnya, laporan bisa segera diteruskan ke pihak provinsi untuk disebarkan kepada khalayak sebagai laporan pertanggungjawaban PJ Ketua TP PKK.

“Saya berterima kasih pada para kader yang telah berbuat banyak untuk kemajuan TP PKK Jakarta Pusat. Selain itu terkait laporan evaluasi, saya berharap setiap kegiatan PKK dilaksanakan dengan profesional dan tanggung jawab sehingga mencerminkan sisi positif,” tegasnya.

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Kota Jakarta Pusat, M Reza Pahlevi menambahkan, SME tingkat kota ini akan memperkuat komitmen terhadap pemberdayaan keluarga yang dilaksanakan melalui program PKK.

"SME menjadi salah satu instrumen penting dalam implementasi program dan mengukur capaian kinerja," katanya.

Karena itu, Ia mengajak semua pihak untuk mendukung program-porgam PKK dan berkontribusi untuk kebaikan bersama. Diyakinkannya, seluruh usaha bersama yang dilakukan untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan dan perkembangan setiap anggota keluarga tidak akan sia-sia.

"Saya berharap, kegiatan ini menjadi momentum motivasi bagi kita untuk semakin berinovasi dan terus berkolaborasi dalam pemberdayaan keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2255 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2146 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1222 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye976 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik