You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Kendaraan Hias Meriahkan Peringatan Maulid Nabi di Cipayung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puluhan Kendaraan Hias Meriahkan Peringatan Maulid Nabi di Cipayung

Pawai kendaraan hias memeriahkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Forum Komunikasi Ulama Umaro (FK Ulum) Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Minggu (29/9).

"Menciptakan sinergitas antara ulama dan umaro, "

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga mengatakan, karnaval diikuti sekitar 200  perwakilan dari FK Ulum delapan kelurahan, RT, RW, LMK dan tokoh masyarakat. Mereka menaiki 10 mobil dan 20 sepeda motor hias.

Iring-iringan puluhan kendaraan hias ini bertolak dari halaman kantor kecamatan dan berkeliling di delapan wilayah kelurahan di wilayah tersebut.

150 Personel Gabungan di Cipayung Lakukan Siskamling Bareng

"Ini agenda rutin tahunan yang digelar FK Ulum Kecamatan Cipayung," jelas Ritonga.

Agar lebih meriah, ucap Ritonga, pihaknya memberikan hadiah dan doorprize. Untuk lomba mobil hias dimenangkan oleh Kelurahan Cipayung mendapatkan hadiah uang pembinaan Rp 3 juta, Bambu Apus Rp 2 juta dan Setu Rp 1 juta.

Kemudian kategori sepeda motor hias terbaik dimenangkan Kelurahan Bambu Apus mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp 1 juta, kedua Kelurahan Ceger Rp 750 ribu dan ketiga Kelurahan Cipayung Rp 500 ribu. Mereka juga seluruhnya mendapatkan piala.

Selain itu ada hadiah untuk Kelurahan Munjul karena warganya sangat antusias turun ke jalan memberikan support. Hadiah juga diberikan untuk Kelurahan Cipayung karena pesertanya kompak, saat karnaval.

"Kegiatan ini untuk menciptakan sinergitas antara ulama dan umaro, guna menciptakan kondisi kondusif di wilayah Cipayung," ucap Ritonga.

Sementara, Ketua FK Ulum Kecamatan Cipayung, KH Lukman Hakim Hamid menambahkan, rute yang ditempuh peserta kurang lebih lima kilometer dengan waktu tempuh sekitar empat jam. Karena kecepatan perjalanan hanya sekitar 10 - 20 kilometer per jam. .

"Kita gelar gabungan karnaval FK Ulum kelurahan dan kecamatan. Ini untuk kedamaian," pungkas Lukman Hakim.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3149 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1784 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1355 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1203 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing