You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Bedeng di Jalan Danau Asri Timur Berhasil Dipadamkan
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran Bedeng di Jalan Danau Asri Timur Berhasil Dipadamkan

Sebanyak 35 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan kebakaran bedeng di Jalan Danau Asri Timur, RT 11/13, Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok.

Tujuh unit mobil pemadam

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, laporan terjadinya kebakaran di sampaikan warga melalui nomor darurat 112 pada pukul 14.55 WIB.

"Kami kerahkan tujuh unit mobil pemadam kebakaran beserta 35 personel. Kobaran api bisa dipadamkan setengah jam kemudian," ujarnya, Selasa (1/10).

PPSU Klender Bersihkan Puing Sisa Kebakaran

Ia menambahkan, kebakaran bangunan bedeng seluas 5x5 meter persegi tersebut diduga akibat korsleting listrik yang menimbulkan percikan api hingga membakar seluruh bangunan.

"Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa maupun luka. Proses pemadaman kami nyatakan sudah rampung total pukul 16.00," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Gita (27) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Sudin Gulkarmat Jakarta Utara yang sudah melakukan penanganan cepat kebakaran ini.

"Melihat kobaran api itu saya langsung menghubungi petugas Gulkarmat, tidak menunggu lama petugas langsung tiba di lokasi. Kerja cepat petugas membuat si jago merah tidak sampai merembet ke bangunan sebelahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1316 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1156 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye960 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye927 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye757 personFakhrizal Fakhri
close