You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Jatinegara Kaum Kini Miliki Posko Redkar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kelurahan Jatinegara Kaum Kini Punya Posko Redkar

Kelurahan Jatinegara Kaum, Pulogadung, Jakarta Timur, kini memiliki Posko Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar). Posko ini diresmikan Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Muchtar Zakaria, Rabu (2/10) kemarin.

"Meningkatkan ketahanan masyarakat terhadap bahaya kebakaran melalui Redkar," 

Muchtar mengatakan, posko Redkar ini merupakan wujud sinergitas pihaknya dengan jajaran Kelurahan Jatinegara Kaum bersama PT Antam Logam Mulia.

"Ini untuk meningkatkan ketahanan masyarakat terhadap bahaya kebakaran melalui Redkar," ucap Muchtar, Kamis (3/10).

Anwar Ajak Seluruh Elemen Perkuat Persatuan dan Kebersamaan

Disebutkan Muchtar, posko Redkar ini dilengkapi APD bantuan PT Antam . Di antaranya berupa Fire Jacket, Helmet, sepatu safety dan enam tabung APAR berukuran enam kilogram.

"Selain itu PT Antam juga memberikan bantuan 16 tabung APAR untuk ditempatkan di tiap RT," ungkapnya.

Lurah Jatinegara Kaum, Henrica Kusmandari menambahkan, posko ini sangat penting untuk membantu meminimalisir terjadinya kasus kebakaran di wilayahnya yang termasuk area pemukiman padat penduduk.

"Harapannya, adanya Posko Redkar ini dapat meminimalisir terjadinya kasus kebakaran," tukasnya.

Sementara, Kasektor Gulkarmat Kecamatan Pulogading, Edi Parwoko menjelaskan, posko ini memiliki 30 personel yang sudah mendapatkan pelatihan pada 2023 lalu.

Saat ini, ungkpa Edi, pihaknya terus lakukan pembinaan dan latihan secara berkesinambungan agar personel Redkar terampil dalam penanganan kebakaran.  

"Supaya para Redkar terampil dan aman dalam penangan kebakaran," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye7617 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6590 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2168 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1567 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1293 personAldi Geri Lumban Tobing