You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Jatinegara Kaum Kini Miliki Posko Redkar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kelurahan Jatinegara Kaum Kini Punya Posko Redkar

Kelurahan Jatinegara Kaum, Pulogadung, Jakarta Timur, kini memiliki Posko Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar). Posko ini diresmikan Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Muchtar Zakaria, Rabu (2/10) kemarin.

"Meningkatkan ketahanan masyarakat terhadap bahaya kebakaran melalui Redkar," 

Muchtar mengatakan, posko Redkar ini merupakan wujud sinergitas pihaknya dengan jajaran Kelurahan Jatinegara Kaum bersama PT Antam Logam Mulia.

"Ini untuk meningkatkan ketahanan masyarakat terhadap bahaya kebakaran melalui Redkar," ucap Muchtar, Kamis (3/10).

Anwar Ajak Seluruh Elemen Perkuat Persatuan dan Kebersamaan

Disebutkan Muchtar, posko Redkar ini dilengkapi APD bantuan PT Antam . Di antaranya berupa Fire Jacket, Helmet, sepatu safety dan enam tabung APAR berukuran enam kilogram.

"Selain itu PT Antam juga memberikan bantuan 16 tabung APAR untuk ditempatkan di tiap RT," ungkapnya.

Lurah Jatinegara Kaum, Henrica Kusmandari menambahkan, posko ini sangat penting untuk membantu meminimalisir terjadinya kasus kebakaran di wilayahnya yang termasuk area pemukiman padat penduduk.

"Harapannya, adanya Posko Redkar ini dapat meminimalisir terjadinya kasus kebakaran," tukasnya.

Sementara, Kasektor Gulkarmat Kecamatan Pulogading, Edi Parwoko menjelaskan, posko ini memiliki 30 personel yang sudah mendapatkan pelatihan pada 2023 lalu.

Saat ini, ungkpa Edi, pihaknya terus lakukan pembinaan dan latihan secara berkesinambungan agar personel Redkar terampil dalam penanganan kebakaran.  

"Supaya para Redkar terampil dan aman dalam penangan kebakaran," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1203 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

    access_time25-05-2026 remove_red_eye1120 personFakhrizal Fakhri
  3. Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

    access_time26-05-2026 remove_red_eye1117 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Transjabodetabek Rute PIK 2-Blok M Catatkan 1,4 Juta Pelanggan

    access_time24-05-2026 remove_red_eye863 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Panen Serentak Labu Madu di Jakarta Selatan Hasilkan 1,1 Ton

    access_time26-05-2026 remove_red_eye822 personTiyo Surya Sakti