You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan TPU Karet Bivak Ditarget Rampung Akhir Oktober
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan TPU Karet Bivak Ditarget Rampung Akhir Oktober

Penataan Taman Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang, yang dilakukan jajaran Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat sejak akhir Juli lalu, ditargetkan rampung pada akhir Oktober nanti.

"Progresnya sudah sekitar 85 persen."

Kepala Seksi Jalur dan Pemakaman Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat, Budi Hidayat mengatakan, penataan ini dalam rangka meningkatkan kualitas infrasturktur pemakaman. Secara teknis, kegiatan penataan melakukan perbaikan area parkir, plaza, gedung kantor dan pagar gerbang akses keluar masuk.

"Pekerjaan telah kita laksanakan sejak akhir Juli lalu. Hingga saat ini pengerjaannya masih berlangsung," katanya, Jumat (11/10).

Resmikan Penataan Kawasan, Camat Kembangan Minta Warga Ikut Merawat

Dijelaskan Budi, pekerjaan perbaikan gedung kantor meliputi beberapa bagian dinding bangunan yang mengalami kerusakan. Kemudian perbaikan bagian pagar sepanjang sekitar 13 meter lari.

Selanjutnya, pekerjaan di area plaza melakukan perbaikan stamp concrete seluas sekitar 413.58 meter persegi. Sedangkan pada area parkir dilakukan perbaikan asphalt dengan luasan total sekitar 2071.66 meter persegi.

"Progresnya sudah sekitar 85 persen. Target pekerjaan rampung di 23 Oktober mendatang," tegasnya.

Salah seorang warga Cilincing, Andi mengapresiasi pekerjaan perbaikan yang dilakukan. Ia yang salah satu keluarganya di makamkan di TPU Karet Bivak pun merasa lebih nyaman saat berkunjung.

"Ya, sekarang saja sudah lebih nyaman. Semoga segera rampung agar hasilnya lebih terasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6865 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6345 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1342 personAldi Geri Lumban Tobing