You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPAP DKI Gelar Koordinasi Tindaklanjut Pemahaman HIV/AIDS Dengan Kwarda DKI
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

KPAP - Kwarda DKI Jajaki Kerja Sama Program Penanggulangan HIV AIDS

Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi (KPAP) bersama Kwarda Pramuka DKI Jakarta menggelar koordinasi program penanggulangan HIV AIDS dalam kegiatan  intervensi peran pemangku kepentingan dan pemberdayaan masyarakat dalam rangka mengeliminasi stigma dan diskriminasi. 

"nanti akan menentukan kriteria perwakilan Kwarcab DKI Jakarta untuk pelaksanaan kegiatan pengetahuan komprehensif,"

Plt Kepala Bidang Promosi dan Pencegahan KPAP DKI Jakarta, Taufik Alief Fuad mengatakan, pertemuan membahas hasil rencana tindak lanjut terkait peningkatan pengetahuan komprehensif HIV AIDS bagi Kwarcab Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan dan Kepulauan Seribu. 

KPA DKI Sosialisasikan HIV/Aids di Kantor Kecamatan Gambir

"Dalam koordinasi ini nanti akan menentukan kriteria perwakilan Kwarcab DKI Jakarta untuk pelaksanaan kegiatan pengetahuan komprehensif dengan pelibatan Pramuka sebagai Peer Educator (PE)," ujar Taufik, dalam pertemuan di Gedung Kwarda DKI Jakarta, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (12/10).

Dikatakan Taufik, dalam pertemuan ini juga dibahas tentang tanda kecakapan khusus yang akan diberikan dalam mengetuktularkan informasi HIV AIDS kepada penegak dan pandega Pramuka pada gugus depan wilayah kerja. 

Wakil Ketua Kwarda Bidang Pengabdian Masyarakat Kwarda Pramuka DKI Jakarta, Ratiyono mendukung sinergi KPAP DKI Jakarta dengan Kwarda Pramuka DKI Jakarta dalam hal penanggulangan HIV AIDS di Jakarta.

"Dengan kolaborasi ini diharapkan Pramuka penegak dan pandega dapat menjadi Peer Educator (PE) pada masyarakat dengan bekal pengetahuan yang didapat dari KPAP sehingga generasi mendatang menjadi generasi yang sehat dan terhindar dari HIV AIDS," tandas Ratiyono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4427 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1324 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1228 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik