You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Saluran Air di Jalan Hang Lekir II Ditargetkan Rampung Pekan Ini
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Progres Perbaikan Saluran Air di Jalan Hang Lekir II Capai 60 Persen

Progres perbaikan saluran air di Jalan Hang Lekir II, RT 09/06, Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan hingga saat ini sudah mencapai 60 persen.

Mengantisipasi genangan

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kebayoran Baru, Sutopo menjelaskan, perbaikan saluran air sepanjang 23 meter dilakukan dengan memasang U-ditch berurutan 60x60 sentimeter.

"Pengerjaan perbaikan saluran air ini melibatkan sembilan personel Pasukan Biru dan satu ekskavator untuk mempercepat penurunan U-ditch," ujarnya, Senin (14/10).

Pemkot Jakbar Intensifkan Pembersihan Saluran Air

Sutopo menjelaskan, perbaikan saluran dikerjakan mulai 9 Oktober 2024 dan ditargetkan rampung pada pekan depan.

"Semoga saluran ini nantinya optimalkan dalam mengantisipasi genangan," terangnya.

Sementara itu, Lurah Gunung Elvita Rahmadani Rangkuti menuturkan, perbaikan saluran air ini merupakan hasil monitoring pihaknya dan pengurus lingkungan setempat guna memastikan seluruh saluran air di wilayahnya berfungsi dengan baik. 

"Kami melihat saluran di lokasi ini ternyata tersumbat sampah plastik dan dedaunan hingga berpotensi menyebabkan genangan. Akhirnya, saya langsung meminta tim Satpel SDA Kecamatan Kebayoran Baru untuk melakukan perbaikan," ungkapnya.

Elvita berharap, perbaikan saluran air ini dapat berjalan dengan baik. Sehingga, saluran bisa berfungsi normal kembali dalam menampung dan mengalirkan air dengan lancar, terutama saat hujan turun melanda kawasan ini. 

"Saya pesan kepada warga atau siapapun yang melintas untuk saling menjaga lingkungan dan tidak membuang sampah ke dalam saluran," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3266 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1640 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1184 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1025 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik