You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Kader TP PKK di Jaksel Ikuti Peningkatan Kapasitas
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

100 Kader PKK di Jaksel Ikuti Peningkatan Kapasitas

Sebanyak 100 kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Selatan mengikuti kegiatan Peningkatan Kapasitas. 

Menjadi garda terdepan

Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Essie Feransie Munjirin mengatakan, peserta merupakan kader TP PKK di tingkat kota, kecamatan hingga kelurahan.

"Seluruh perwakilan kader, terutama sekretaris ini kita berikan peningkatan kapasitas melalui materi yang diberikan para pengurus TP PKK tingkat provinsi mulai dari Pokja 1 hingga Pokja 4," ujarnya, di Ruang Gelatik Utama, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (15/10). 

Fitur Lampid di Aplikasi Carik Jakarta Diluncurkan

Ia berharap, dengan peningkatan kapasitas ini para kader PKK akan dapat mendapatkan pemahaman dan pengetahuan perihal administrasi dan program dari masing-masing Kelompok Kerja (Pokja).

Essie berpesan agar peserta yang hadir hari ini dapat meneruskan informasi atau ilmu yang diperoleh sampai ke tingkat RW dan RT atau kelompok di bawah Pokjanya masing-masing. 

"Saya minta ikuti kegiatan ini dengan serius dan sungguh-sungguh agar penyebarluasan informasinya dapat berjalan lancar," terangnya.

Sementara itu, Kepala bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Jakarta Selatan, Khabib Asy'ari menuturkan, Pemerintah Kota Jakarta Selatan sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan ini karena dapat memberikan dampak positif kepada seluruh kader TP PKK di semua tingkatan. 

Melalui Peningkatan Kapasitas ini nantinya dapat memberikan tambahan ilmu dan wawasan kepada kader PKK untuk memberikan kemaslahatan bagi warga, khususnya di Jakarta Selatan. 

"Semoga TP PKK Jakarta Selatan dapat terus maju dan menjadi garda terdepan dalam membantu seluruh program-program pemerintah tentang kemasyarakatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1197 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1051 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1049 personAnita Karyati
  4. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1040 personAnita Karyati
  5. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1020 personAnita Karyati