You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lansia di Kelurahan Petogogan Difasilitasi Pemeriksaan Kesehatan Gratis
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lansia di Kelurahan Petogogan Difasilitasi Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Sebanyak 165 lansia di RW 03, Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis di Posyandu Yakni Menur 3A dan Menur 3B.

Tetap sehat dan bugar

Lurah Petogogan, Nina Permata mengatakan, layanan ini bertujuan meningkatkan kesehatan lansia dan mewujudkan masa tua yang bahagia, sehat, mandiri, dan berdaya guna.

"Kami bersama kader Posyandu dan petugas kesehatan Puskesmas setempat melakukan berbagai pemeriksaan kesehatan seperti cek kolesterol, tensi dan gula darah," ujarnya, Selasa (15/10). 

RSUD Kebayoran Lama Gelar Layanan Kesehatan Gratis

Nina merinci, lansia yang diperiksa kesehatannya di Posyandu Menur 3A berjumlah 72 orang dan di Posyandu Menur 3B sebanyak 93 lansia.

"Alhamdulillah, para lansia sangat antusias datang ke Posyandu. Semoga lansia di wilayah Petogogan tetap sehat dan bugar dalam menjalankan aktivitas sehari-hari," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang lansia, Andy (65) mengaku senang melakukan pemeriksaan kesehatan di Posyandu karena petugasnya sangat informatif dan melayani dengan baik.

"Semoga seluruh petugas kesehatan, kader Posyandu, serta jajaran Kelurahan Petogogan diberikan keberkahan selalu karena sudah memperhatikan warganya dengan baik dan bijak," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1339 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1258 personAldi Geri Lumban Tobing