You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lansia di Kelurahan Petogogan Difasilitasi Pemeriksaan Kesehatan Gratis
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lansia di Kelurahan Petogogan Difasilitasi Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Sebanyak 165 lansia di RW 03, Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis di Posyandu Yakni Menur 3A dan Menur 3B.

Tetap sehat dan bugar

Lurah Petogogan, Nina Permata mengatakan, layanan ini bertujuan meningkatkan kesehatan lansia dan mewujudkan masa tua yang bahagia, sehat, mandiri, dan berdaya guna.

"Kami bersama kader Posyandu dan petugas kesehatan Puskesmas setempat melakukan berbagai pemeriksaan kesehatan seperti cek kolesterol, tensi dan gula darah," ujarnya, Selasa (15/10). 

RSUD Kebayoran Lama Gelar Layanan Kesehatan Gratis

Nina merinci, lansia yang diperiksa kesehatannya di Posyandu Menur 3A berjumlah 72 orang dan di Posyandu Menur 3B sebanyak 93 lansia.

"Alhamdulillah, para lansia sangat antusias datang ke Posyandu. Semoga lansia di wilayah Petogogan tetap sehat dan bugar dalam menjalankan aktivitas sehari-hari," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang lansia, Andy (65) mengaku senang melakukan pemeriksaan kesehatan di Posyandu karena petugasnya sangat informatif dan melayani dengan baik.

"Semoga seluruh petugas kesehatan, kader Posyandu, serta jajaran Kelurahan Petogogan diberikan keberkahan selalu karena sudah memperhatikan warganya dengan baik dan bijak," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1187 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close