You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 44 Tim Redkar di Jakpus Ikuti Lomba Ketangkasan
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

440 Anggota Redkar di Jakpus Adu Ketangkasan

Sebanyak 440 anggota relawan pemadam kebakaran (Redkar) dari 44 kelurahan di Jakarta Pusat, ikut lomba ketangkasan yang dilaksanakan di Kantor Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, Rabu (16/10).  

"Mereka adalah garda terdepan jika terjadi kebakaran di wilayah,"

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Chaidir mengatakan, lomba ini untuk meningkatkan kompetensi dan etos kerja anggota Redkar dalam membantu masyarakat menangani bahaya kebakaran.

"Tadi saya lihat para peserta lomba sudah sangat mahir. Hanya waktu kecepatannya perlu ditingkatkan agar lebih responsif dalam penanggulangan kebakaran," katanya.

Redkar Kelurahan Kayu Putih Dibentuk

Selain meningkatkan ketangkasan, menurut Chaidir, lomba ini juga dapat menambah kepercayaan diri anggota Redkar menghadapi kebakaran di wilayahnya. Sehingga, nantinya mereka bisa melakukan penanganan dini dan berkolaborasi dengan petugas Sudin Gulkarmat dalam melakukan pemadaman.

"Semoga masyarakat bisa lebih percaya diri dan bisa berpartisipasi dalam menanggulangi kebakaran," harapnya.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal menjelaskan, dalam lomba ini setiap tim terdiri dari 10 orang. Mereka melakukan pemadaman api menggunakan karung dan APAR serta nozle.

Menurut Asril, para peserta lomba sudah sangat memahami dan cekatan dalam memadamkan api. Selama ini bila terjadi kebakaran di wilayah, para Redkar juga telah diperbantukan melakukan penanganan.

"Kami akan terus melakukan pembinaan kepada Redkar, karena mereka adalah garda terdepan jika terjadi kebakaran di wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1695 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik