You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 44 Tim Redkar di Jakpus Ikuti Lomba Ketangkasan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

440 Anggota Redkar di Jakpus Adu Ketangkasan

Sebanyak 440 anggota relawan pemadam kebakaran (Redkar) dari 44 kelurahan di Jakarta Pusat, ikut lomba ketangkasan yang dilaksanakan di Kantor Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, Rabu (16/10).  

"Mereka adalah garda terdepan jika terjadi kebakaran di wilayah,"

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Chaidir mengatakan, lomba ini untuk meningkatkan kompetensi dan etos kerja anggota Redkar dalam membantu masyarakat menangani bahaya kebakaran.

"Tadi saya lihat para peserta lomba sudah sangat mahir. Hanya waktu kecepatannya perlu ditingkatkan agar lebih responsif dalam penanggulangan kebakaran," katanya.

Redkar Kelurahan Kayu Putih Dibentuk

Selain meningkatkan ketangkasan, menurut Chaidir, lomba ini juga dapat menambah kepercayaan diri anggota Redkar menghadapi kebakaran di wilayahnya. Sehingga, nantinya mereka bisa melakukan penanganan dini dan berkolaborasi dengan petugas Sudin Gulkarmat dalam melakukan pemadaman.

"Semoga masyarakat bisa lebih percaya diri dan bisa berpartisipasi dalam menanggulangi kebakaran," harapnya.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal menjelaskan, dalam lomba ini setiap tim terdiri dari 10 orang. Mereka melakukan pemadaman api menggunakan karung dan APAR serta nozle.

Menurut Asril, para peserta lomba sudah sangat memahami dan cekatan dalam memadamkan api. Selama ini bila terjadi kebakaran di wilayah, para Redkar juga telah diperbantukan melakukan penanganan.

"Kami akan terus melakukan pembinaan kepada Redkar, karena mereka adalah garda terdepan jika terjadi kebakaran di wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29386 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2134 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1202 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati