You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 44 Tim Redkar di Jakpus Ikuti Lomba Ketangkasan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

440 Anggota Redkar di Jakpus Adu Ketangkasan

Sebanyak 440 anggota relawan pemadam kebakaran (Redkar) dari 44 kelurahan di Jakarta Pusat, ikut lomba ketangkasan yang dilaksanakan di Kantor Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, Rabu (16/10).  

"Mereka adalah garda terdepan jika terjadi kebakaran di wilayah,"

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Chaidir mengatakan, lomba ini untuk meningkatkan kompetensi dan etos kerja anggota Redkar dalam membantu masyarakat menangani bahaya kebakaran.

"Tadi saya lihat para peserta lomba sudah sangat mahir. Hanya waktu kecepatannya perlu ditingkatkan agar lebih responsif dalam penanggulangan kebakaran," katanya.

Redkar Kelurahan Kayu Putih Dibentuk

Selain meningkatkan ketangkasan, menurut Chaidir, lomba ini juga dapat menambah kepercayaan diri anggota Redkar menghadapi kebakaran di wilayahnya. Sehingga, nantinya mereka bisa melakukan penanganan dini dan berkolaborasi dengan petugas Sudin Gulkarmat dalam melakukan pemadaman.

"Semoga masyarakat bisa lebih percaya diri dan bisa berpartisipasi dalam menanggulangi kebakaran," harapnya.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal menjelaskan, dalam lomba ini setiap tim terdiri dari 10 orang. Mereka melakukan pemadaman api menggunakan karung dan APAR serta nozle.

Menurut Asril, para peserta lomba sudah sangat memahami dan cekatan dalam memadamkan api. Selama ini bila terjadi kebakaran di wilayah, para Redkar juga telah diperbantukan melakukan penanganan.

"Kami akan terus melakukan pembinaan kepada Redkar, karena mereka adalah garda terdepan jika terjadi kebakaran di wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3362 personNurito
  2. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1619 personTiyo Surya Sakti
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1548 personFakhrizal Fakhri
  4. 35 Kendaraan Parkir Liar di Tebet dan Setiabudi Disanksi

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1212 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1144 personFolmer