You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj. Gubernur Teguh Dampingi Wapres Tinjau Proyek
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Teguh Dampingi Wapres Tinjau Proyek LRT Fase 1B dan Youth Elite Sport Center

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi mendampingi Wakil Presiden (Wapres) RI, Gibran Rakabuming Raka meninjau pembangunan jalur Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai dan Cibubur Youth Elite Sport Center (CYESC) di Jakarta Timur, pada Selasa (22/10).

"Hari ini, saya mendampingi Wakil Presiden Gibran,"

Turut hadir Wali Kota Jakarta Timur M. Anwar, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo, dan Wakil Menpora Taufik Hidayat.

Usai peninjauan, Pj Gubernur Teguh menegaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mendukung pembangunan transportasi publik terintegrasi di Jakarta, seperti LRT, Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta, maupun Transjakarta, serta fasilitas olahraga berstandar internasional untuk membantu peningkatan prestasi atlet nasional.

Naik MRT, Transjakarta dan LRT Jakarta Hanya Rp1 pada Hari Pelantikan Presiden

“Hari ini, saya mendampingi Wakil Presiden Gibran yang meninjau dua lokasi, yaitu pengerjaan jalur LRT Fase 1B Velodrome-Manggarai sepanjang 6,4 kilometer dan pembangunan CYESC yang menjadi fasilitas olahraga untuk membantu peningkatan prestasi atlet nasional,” kata Pj Gubernur Teguh seperti dikutip dari Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta, Selasa (22/10). 

Menurutnya, kehadiran Wapres Gibran di dua proyek strategis ini untuk memastikan pembangunannya berjalan tepat waktu. Proyek ini dinilai penting dan sangat dibutuhkan bagi masyarakat, sehingga Pemprov DKI mendukung penuh pembangunan infrastruktur untuk menunjang penggunaan transportasi umum dan fasilitas publik lainnya.

"Tadi disampaikan, LRT merupakan salah satu faktor penentu untuk meningkatkan penggunaan transportasi publik oleh masyarakat, yang juga berdampak untuk mengurangi kemacetan dan polusi udara. Sehingga pembangunannya terus kami dorong agar tepat waktu," tambahnya.

Terkait pembangunan CYESC, Pj Gubernur Teguh menyatakan, Pemprov DKI siap mendukung dan menyambut baik pembangunan fasilitas olahraga yang dikhususkan untuk cabang olahraga Olimpiade. CYESC akan dijadikan pusat pelatihan sejumlah cabang olahraga seperti panahan, panjat tebing, renang, dan gymnastic.

“Kami mengharapkan pembangunan CYESC ini dapat meningkatkan prestasi atlet-atlet nasional, khususnya atlet Jakarta untuk mengharumkan nama Indonesia dalam laga internasional. Kami selalu mendukung program pembangunan dari pemerintah pusat untuk kepentingan masyarakat,” tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30686 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3350 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3074 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2343 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1255 personBudhi Firmansyah Surapati