You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sidang di IPDN, Sigit Wijatmoko Raih Gelar Doktor Dengan IPK 3,81
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Sigit Wijatmoko Raih Gelar Doktor Ilmu Pemerintahan Berpredikat Cumlaude

Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko resmi menyandang gelar Doktor dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,81 atau berpredikat Cumlaude.

Pengembangan teknologi dan inovasi

Sigit menjalani sidang terbuka promosi Doktor bidang Ilmu Pemerintahan di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jakarta, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (24/10). 

Pelaksanaan sidang turut dihadiri pejabat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, mulai dari Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Joko Agus Setyono, wali kota dan bupati, Kepala Dinas dan Pimpinan BUMD se-DKI Jakarta dan lainnya.

Pemprov DKI Raih Juara Terbaik Klasifikasi Pemerintah Provinsi dalam AMH 2024

Dalam disertasinya, Sigit mengangkat judul "Collaborative Governance dalam Penyelenggaraan Transformasi Digital Bagi Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Provinsi DKI Jakarta".

Adapun dalam kesimpulan sidang Sigit memaparkan, pelaksanaan collaborative governance dalam transformasi digital untuk meningkatkan produktivitas dan daya saing UMKM di Jakarta harus ditingkatkan seiring dengan perkembangan waktu. 

Kemudian, model Kemitraan Terpadu Transformasi Digital Sektor (KTDS) UMKM bertujuan menciptakan ekosistem yang mendukung pertumbuhan UMKM di era digital secara berkelanjutan dengan menekankan pada enam dimensi awal dari teori Ansel dan penambahan tiga dimensi dari model KTDS UMKM.

"Upaya kolaborasi, penanganan tantangan, penguatan, kepercayaan serta pengembangan teknologi dan inovasi menjadi model untuk kolaborasi di Jakarta yang tepat untuk menopang Jakarta sebagai kota global," ujarnya,

Setelah dinyatakan lulus sebagai Doktor Ilmu Pemerintahan ke-299 di IPDN, Sigit berharap, tidak sekadar menjadi tambahan gelar. Namun, yang disampaikan sebagai penelitian dan kebaruan ini bisa punya manfaat bagi Pemprov DKI Jakarta, masyarakat dan Indonesia.

"Saya mengangkat tema terkait transformasi digital dalam rangka pengembangan UMKM relevan dengan tujuan Jakarta ke depan sebagai kota global. Kita harus mengenal UMKM yang ada untuk semakin bisa berkiprah tidak hanya di standar nasional, namun bisa go internasional," terangnya.

Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu, keluarga, dan semua yang hadir serta mendukung dalam seluruh tahapan atau rangkaian sidang hingga gelar Doktor berhasil diraihnya.

"Tidak lupa saya ucapkan terima kasih kepada seluruh guru besar, promotor atau penguji, dan pimpinan sidang yang telah memberikan banyak ilmu dan pengalamannya kepada saya. Sehingga, saya bisa berada pada tahap ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye954 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye606 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye572 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye550 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye542 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik