You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 150 Peserta Ikuti Sosialisasi Penanggulangan Bencana di Rusun Jatinegara Barat
photo Nurito - Beritajakarta.id

150 Warga Rusun Jatinegara Barat Ikut Simulasi Penanggulangan Gempa

Sebanyak 150 warga dan pengelola Rusun Jatinegara Barat, kamis (24/10), ikut  sosialisasi dan simulasi penanggulangan bencana gempa bumi yang diadakan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Jakarta Timur.

"Kegiatan ini untuk memberikan pemahaman dasar tentang teknik berlindung dan evakuasi korban,"

Kasatgas Korwil BPBD Jakarta Timur, Sukendar mengatakan, para peserta diberi materi edukasi soal bencana gempa bumi, teknik evakuasi mandiri, evakuasi menggunakan tandu dan simulasi penyelamatan.

"Kegiatan ini untuk memberikan pemahaman dasar tentang teknik berlindung dan evakuasi korban ketika terjadi bencana," kata Sukendar.

Pemkot Jakpus Gelar Simulasi Bencana Pekan Depan

Diharapkan, para peserta dapat menyampaikan materi yang didapat pada warga lainnya. Sehingga, jika terjadi bencana gempa bumi warga sudah sigap melakukan penanganan.

Sementara,  Kasatpel UPRS Jatinegara Barat, Wednaerti, mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada BPBD Jakarta Timur yang telah menggelar sosialisasi dan edukasi soal penanggulangan bencana ini. Menurutnya, kegiatan ini sangat bermakna bagi penghuni maupun pengelola rusun.

"Tentunya ini sangat bermanfaat bagi kami, mengingat warga tinggal di dalam rusun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye6298 personBudhy Tristanto
  2. Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

    access_time04-02-2026 remove_red_eye3585 personNurito
  3. Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

    access_time03-02-2026 remove_red_eye1133 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

    access_time03-02-2026 remove_red_eye891 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

    access_time03-02-2026 remove_red_eye881 personDessy Suciati