You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Debat Kedua Paslon Gubernur dan Wagub DKI Jakarta Berlangsung di BCIS Ancol
....
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Siap Digelar, Ini Tema Debat Kedua Pilkada Jakarta 2024

Debat kedua Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024 akan berlangsung di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara pada Minggu, 27 Oktober 2024, mulai pukul 19.00 WIB.

" KPU telah menetapkan panelis sesuai tema debat kedua nanti,"

Debat diikuti pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono, paslon nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana dan paslon nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno.

Beritajakarta, KPU dan Bawaslu Sosialisasikan Pilkada di SMAN 39

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta, Wahyu Dinata mengatakan, tema yang diangkat pada debat kedua nanti yakni tentang ‘Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial’.

Tema ini terdiri dari enam subtema yaitu, infrastruktur terintegrasi dan pelayanan dasar prima, pendidikan dan kesehatan, penanganan ketimpangan sosial, pembangunan ekonomi digital dan UMKM, pariwisata dan ekonomi kreatif, serta inflasi bahan pokok. Ia menyampaikan, para panelis adalah pakar atau ahli di bidangnya masing-masing sesuai tema debat nanti.

“KPU telah menetapkan ketujuh panelis yang berasal dari berbagai bidang keilmuan yang relevan untuk tema debat kedua nanti,” ujar Wahyu, Sabtu (26/10).

Ia menyampaikan, segmen debat akan sama seperti debat pertama. Segmen 1 yakni penyampaian visi misi program masing-masing pasangan calon, segmen 2 dan 3 yaitu pendalaman visi misi oleh moderator. Segmen 4 dan 5 yakni tanya jawab antarpaslon, dan segmen 6 penyampaian pernyataan penutup masing-masing paslon.

“Pelaksanaan debat berlangsung selama 150 menit dan juga ditayangkan di sejumlah stasiun televisi penyelenggara debat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2235 personFolmer
  2. Pj Gubernur Teguh Ajak Pramono Anung Keliling Balai Kota

    access_time04-02-2025 remove_red_eye1277 personFolmer
  3. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye1125 personFolmer
  4. Gubernur Jakarta Terpilih Terima Penganugerahan Gelar Kehormatan Adat Betawi

    access_time01-02-2025 remove_red_eye1061 personFolmer
  5. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye974 personTiyo Surya Sakti