You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BPBD Gelar Sosialisasi dan Simulasi Penanggulangan Gempa di Tambora
photo Istimewa - Beritajakarta.id

BPBD DKI Simulasikan Penanggulangan Gempa di Roa Malaka

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melakukan sosialisasi dan simulasi penanggulangan bencana gempa bumi di Jalan Tiang Bendera II, RT.06 RW.03, Kelurahan Roa Malaka, Tambora, Jakarta Barat, Senin (28/10).

"Meningkatkan pemahaman dan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi potensi gempa bumi," 

Menurut  Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji, kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman masyarakat dalam menghadapi ancaman gempa bumi.

Dalam kegiatan ini, jelas Isnawa, pihaknya memberikan materi tentang kebencanaan, termasuk edukasi tentang kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi, teknik evakuasi yang benar, serta cara melindungi diri saat bencana terjadi.

Komisi A Bahas Pengajuan Kebutuhan Anggaran BPBD DKI Jakarta

"Ini untuk meningkatkan pemahaman dan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi potensi gempa bumi yang sewaktu-waktu bisa terjadi,” ungkap Isnawa.

Ditambahkan Isnawa, dalam kesmeaptan ini pihaknya juga mensosialisasikan tentang layanan Jakarta Siaga 112  yang dapat diakses 24 jam, serta ruang literasi kebencanaan BPBD DKI Jakarta yang berperan penting sebagai pusat informasi dan edukasi kebencanaan.

"Jika menemukan atau mengalami keadaan darurat, masyarakat bisa menghubungi Call Center Jakarta Siaga 112,” ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1944 personNurito
  2. 25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

    access_time26-03-2026 remove_red_eye1922 personNurito
  3. Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1412 personFakhrizal Fakhri
  4. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1274 personTiyo Surya Sakti
  5. 10 Bus Transjakarta Amari Dioperasikan di Terminal Kalideres

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1124 personTiyo Surya Sakti