You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Dukung Kebijakan Sewa Rusun Gratis Warga Terdampak Kebakaran Manggarai
.
photo Dessy Suciati - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Dukung Penyintas Kebakaran Manggarai Huni Rusun Pasar Rumput Gratis

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin mendukung kebijakan penggratisan biaya sewa Rusun Pasar Rumput bagi penyintas kebakaran di di RW 06 dan RW 12, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet yang terjadi pada Selasa (13/8) dini hari.

"Semua layanan pemerintahnyang bagus kami dukung,"

Khoirudin menegaskan, DPRD DKI Jakarta akan terus memberikan dukungan terhadap layanan pemerintah untuk membantu masyarakat. 

"Sangat dukung, semua layanan pemerintah yang bagus kami dukung," ujarnya, ditemui di Ruang Rapat Ketua DPRD DKI, Selasa (29/10).

DKI Dukung Kebijakan Sewa Rusun Gratis bagi Warga Terdampak Kebakaran Manggarai

Ia menyerahkan kepada pihak Eksekutif terkait pembahasan teknis kebijakan penggratisan biaya sewa di Rusun Pasar Rumput tersebut.

"Kebijakan untuk gratis, memberikan layanan-layanan sosial untuk masyarakat. Jadi kalau ada rencana itu kami dukung," terangnya.

Sebelumnya, Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) RI, saat melakukan kunjungan ke Rusun Pasar Rumput, Minggu (27/10), telah menyampaikan permintaannya agar Perumda Pasar Jaya dapat menggratiskan biaya sewa selama satu tahun bagi penyintas kebakaran Manggarai.

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi memastikan dukungan penuh terhadap kebijakan pemerintah pusat melalui Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI untuk menggratiskan biaya sewa di Rusun Pasar Rumput bagi

warga penyintas kebakaran Manggarai.

Kebijakan menggratiskan sewa selama satu tahun itu, efektif dilaksanakan mulai 27 Oktober 2024. Penyintas kebakaran kebakaran yang akan menghuni rusun secara gratis selama satu tahun ke depan.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sebelumnya sudah menggratiskan biaya sewa Rusun Pasar Rumput selama 3 bulan sejak pascakebakaran.

Seperti diberitakan sebelumnya, akibat peristiwa kebakaran yang diduga dipicu korsleting listrik tersebut, sebanyak 3.019 jiwa dari 1.050 Kepala Keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7473 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2219 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye739 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik