You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Siswa SDN Pinangsia 01 Pagi Diedukasi Anti Korupsi
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Murid SDN Pinangsia 01 Dapat Pelajaran Antikorupsi

Sebanyak 27 murid kelas VI  SDN Pinangsia 01, Kelurahan Pinangsia, Taman Sari, mendapat pelajaran antikorupsi dari jajaran Inspektorat Pembantu Wilayah Kota Administrasi Jakarta Barat.

"Pembelajaran antikorupsi di atas bus ini merupakan yang pertama di Jakarta,"

Inspektur Pembantu Wilayah Kota Administrasi Jakarta Barat, Dzikran Kurniawan, menjelaskan, kegiatan dikemas dalam bentuk roadhow menggunakan bus antikorupsi keliling Jakarta dan Monas.

Di dalam bus, ungkap Dzikran, para pelajar yang ditemani guru pendamping diajarkan tentang sembilan nila iintegritas, yaitu jujur, mandiri, tanggungjawab, berani, sederhana, peduli, disiplin, adil dan kerja keras.

Inspektorat DKI Gelar Edukasi Gerakan Anti Korupsi dan Judi Online di GOR Ciracas

"Pembelajaran antikorupsi di atas bus ini merupakan yang pertama di Jakarta," akunya.

Diharapkan, dengan belajar di luar kelas sambil berwisata para pelajar ini bisa lebih menyerap materi yang disampaikan. Sehingga, tekad anti korupsi tertanam sejak dini di dalam diri mereka.

Kepala SDN Pinangsia 01 Pagi, Kaprawi, merasa senang dan bangga anak didiknya mendapat pendidikan khusus anti korupsi dari Inspektorat Pembantu Wilayah Kota Administrasi Jakarta Barat.

"Kami merasa terhormat anak-anak kami bisa mendapat pendidikan anti korupsi. Semoga ini bisa jadi bekal mereka untuk selalu jujur, mandiri dan bertanggungjawab,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye979 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye890 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik