You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dukung Kesetaraan Gender, Transjakarta Raih Penghargaan dari UN Women in Asia Pacific
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Transjakarta Raih Penghargaan dari UN Women in Asia Pacific

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) meraih penghargaan Women’s Empowerment Principles (WEPs) yang diselenggarakan UN Women in Asia Pacific atas komitmennya menjadi transportasi yang inklusif melalui dukungan kesetaraan gender dan pemberdayaan perempuan.

"Wujud komitmen Transjakarta untuk terus meningkatkan persentase keterlibatan perempuan,"

Penghargaan diterima langsung oleh Direktur Keuangan, SDM, dan Umum PT Transjakarta, Mayangsari Dian Irwantari di Hotel Shangri-La, Sudirman, Jakarta Pusat.

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani mengatakan, Transjakarta berkomitmen mewujudkan perusahaan yang menerapkan kesetaraan gender dan mendorong inklusi perempuan.

Transjakarta Modifikasi Layanan Mikrotrans JAK78

“Transjakarta yakin bahwa dengan menerapkan gender equality dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi lebih baik,” ujar Ayu, Kamis (31/10).

Ayu menyampaikan, saat ini Transjakarta terus memberikan prioritas untuk memberdayakan perempuan dalam lingkup kerjanya. Target yang ingin diraih adalah meningkatkan keterlibatan pramudi perempuan sebanyak 30 persen dan juga pembentukan TJ Academy.

"Penghargaan ini merupakan wujud komitmen Transjakarta untuk terus meningkatkan persentase keterlibatan perempuan di berbagai lapisan, dari teknis hingga manajemen sebesar 30 persen,” kata Ayu.

Ia menjelaskan, PT Transjakarta juga menyediakan layanan Bus Pink khusus perempuan sebagai wujud tranportasi yang inklusif. Ia menilai, layanan Bus Pink merupakan wujud kepedulian Transjakarta terhadap pelanggan perempuan agar bisa menggunakan transportasi publik dengan aman dan nyaman.

“Saat ini armada Bus Pink yang dioperasikan oleh Transjakarta berjumlah 20 unit. Selain itu, di seluruh armada bus Transjakarta juga disediakan ruang khusus perempuan,” tandasnya.

Sebagai informasi, penghargaan WEPs yang diselenggarakan oleh UN Women didukung oleh Departemen Luar Negeri dan Perdagangan (DFAT) Pemerintah Australia dan Delegasi Uni Eropa untuk Indonesia dan Brunei Darussalam.

Kategori ‘Gender Responsive Marketplace’ adalah penghargaan untuk pelaku usaha yang menerapkan perspektif gender di seluruh rantai nilai. Para pemenang di kategori ini sudah menunjukan komitmen terhadap keberagaman dengan menerapkan kebijakan dan program yang juga progresif dan inklusif gender.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2957 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1181 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1160 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik