You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dukung Kesetaraan Gender, Transjakarta Raih Penghargaan dari UN Women in Asia Pacific
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Transjakarta Raih Penghargaan dari UN Women in Asia Pacific

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) meraih penghargaan Women’s Empowerment Principles (WEPs) yang diselenggarakan UN Women in Asia Pacific atas komitmennya menjadi transportasi yang inklusif melalui dukungan kesetaraan gender dan pemberdayaan perempuan.

"Wujud komitmen Transjakarta untuk terus meningkatkan persentase keterlibatan perempuan,"

Penghargaan diterima langsung oleh Direktur Keuangan, SDM, dan Umum PT Transjakarta, Mayangsari Dian Irwantari di Hotel Shangri-La, Sudirman, Jakarta Pusat.

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani mengatakan, Transjakarta berkomitmen mewujudkan perusahaan yang menerapkan kesetaraan gender dan mendorong inklusi perempuan.

Transjakarta Modifikasi Layanan Mikrotrans JAK78

“Transjakarta yakin bahwa dengan menerapkan gender equality dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi lebih baik,” ujar Ayu, Kamis (31/10).

Ayu menyampaikan, saat ini Transjakarta terus memberikan prioritas untuk memberdayakan perempuan dalam lingkup kerjanya. Target yang ingin diraih adalah meningkatkan keterlibatan pramudi perempuan sebanyak 30 persen dan juga pembentukan TJ Academy.

"Penghargaan ini merupakan wujud komitmen Transjakarta untuk terus meningkatkan persentase keterlibatan perempuan di berbagai lapisan, dari teknis hingga manajemen sebesar 30 persen,” kata Ayu.

Ia menjelaskan, PT Transjakarta juga menyediakan layanan Bus Pink khusus perempuan sebagai wujud tranportasi yang inklusif. Ia menilai, layanan Bus Pink merupakan wujud kepedulian Transjakarta terhadap pelanggan perempuan agar bisa menggunakan transportasi publik dengan aman dan nyaman.

“Saat ini armada Bus Pink yang dioperasikan oleh Transjakarta berjumlah 20 unit. Selain itu, di seluruh armada bus Transjakarta juga disediakan ruang khusus perempuan,” tandasnya.

Sebagai informasi, penghargaan WEPs yang diselenggarakan oleh UN Women didukung oleh Departemen Luar Negeri dan Perdagangan (DFAT) Pemerintah Australia dan Delegasi Uni Eropa untuk Indonesia dan Brunei Darussalam.

Kategori ‘Gender Responsive Marketplace’ adalah penghargaan untuk pelaku usaha yang menerapkan perspektif gender di seluruh rantai nilai. Para pemenang di kategori ini sudah menunjukan komitmen terhadap keberagaman dengan menerapkan kebijakan dan program yang juga progresif dan inklusif gender.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perjuangan Muhammad Iklas Alfarezy, dari Panti Asuhan Kejar Impian ke Jepang

    access_time07-02-2025 remove_red_eye1533 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Komisi A-Mitra Kerja Bahas Tindak Lanjut Inpres Nomor 1 Tahun 2025

    access_time05-02-2025 remove_red_eye1213 personDessy Suciati
  3. Komisi D-Dinas SDA Bahas Upaya Atasi Banjir

    access_time05-02-2025 remove_red_eye958 personDessy Suciati
  4. OMC Efektif Kurangi Curah Hujan hingga 64 Persen di Jakarta

    access_time05-02-2025 remove_red_eye802 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PSBR Taruna Jaya 1 Perkenalkan Kelas Kecakapan Hidup untuk Warga Binaan

    access_time05-02-2025 remove_red_eye729 personAldi Geri Lumban Tobing