You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bamus Targetkan RAPBD DKI Jakarta 2025 Selesai Akhir November
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

DPRD Targetkan Pembahasan RAPBD 2025 Rampung 28 November 2024

Pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) DKI Jakarta Tahun Anggaran 2025 dapat rampung 28 November 2024.

Lewat dari tanggal 30 November akan ada sanksi

Khoirudin mengatakan, perubahan jadwal kegiatan DPRD DKI Jakarta ini sudah dibahas dalam rapat Badan Musyawarah (Bamus) yang digelar pagi ini.

"Tadinya direncanakan selesai 26 November kita selesai akhir seluruhnya," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (31/10).

Legislatif-Eksekutif Bakal Bahas Kepemilikan Saham Mayoritas di PT JIEP

Khoirudin menjelaskan, Bamus DPRD DKI Jakarta akan mengupayakan agar pembahasan tidak melewati tenggat waktu ditetapkan.

"Ini waktunya sudah strict betul. InsyaAllah tanggal 28 kita sudah akan sahkan APBD kita. Sebab, ketika lewat dari tanggal 30 November akan ada sanksi," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, DPRD DKI Jakarta menyetujui besaran nilai Rancangan Kebijakan Umum APBD dan Rancangan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun Anggaran 2025 sebesar Rp 91,1 triliun.

Besaran ini terdiri dari rancangan awal Rp 84,32 triliun dan penyesuaian alokasi belanja atas penambahan pendapatan transfer dari pemerintah pusat Rp 6,8 triliun. 

Selanjutnya, akan dilakukan penandatangan Nota Kesepakatan Bersama antara DPRD DKI Jakarta dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pada 1 November dan dilanjutkan dengan rapat terkait pembahasan belanja RAPBD 2025 secara detail.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1124 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye1094 personDessy Suciati
  3. Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

    access_time30-04-2026 remove_red_eye1010 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

    access_time01-05-2026 remove_red_eye958 personDessy Suciati
  5. Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

    access_time30-04-2026 remove_red_eye894 personFakhrizal Fakhri